на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 23.04.2012 14:08 МСК.  Просмотров всего: 317; сегодня: 1.

Tele2 подводит итоги I квартала 2012 года

Российский офис европейской телекоммуникационной компании Tele2 AB объявил консолидированные финансовые и операционные результаты деятельности компании в первом квартале 2012 года.

В первом квартале 2012 года компания продемонстрировала рост основных финансовых показателей:

• Операционная выручка выросла на 16,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составила 13,6 миллиарда рублей;

• Показатель EBITDA в целом по России составил 4,7 миллиарда рублей, увеличившись на 11,6% в сравнении с первым кварталом 2011 года.

В первом квартале 2012 года были улучшены ключевые операционные показатели:

• Абонентская база компании увеличилась на 10,3% по сравнению с первым кварталом 2011 года, совокупное число абонентов в России составило 20 940 000 человек. В первом квартале 2012 года абонентская база Tele2 увеличилась на 304 000 пользователей;

• Средний доход на одного абонента (ARPU) вырос на 4,6% в рублевом исчислении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 218 рублей;

• Среднее количество используемых минут в месяц (MoU) в целом по России составило 246, в сравнении с первым кварталом 2011 года этот показатель вырос на 7,6%.

Дмитрий Страшнов, Президент Tele2 Россия:

«В условиях активной конкуренции Tele2 продолжает демонстрировать стабильный рост ключевых показателей. Операционные результаты первого квартала соответствуют планам компании. В ближайшее время мы ожидаем подключение 21-миллионного абонента, что позволит нам достичь к концу года отметки в 21,5 – 22 миллиона пользователей в России. В первом квартале Tele2 совместно с НИИ Радио провели успешные испытания технологии LTE в диапазоне 1800 МГц, что наглядно продемонстрировало эффективность построения технологически нейтральных сетей».

Ньюсмейкер: Сибирская Сотовая Связь — 29 публикаций
Сайт: www.omsk.tele2.ru

E-mail: Irina.Guselnikova@tele2.com
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация"