на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.04.2012 14:04 МСК.  Просмотров всего: 519; сегодня: 1.

DRG: исследование российского рынка кисломолочной продукции (Ч. 2)

В апреле 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка кисломолочной продукции.

Ведущие производители кисломолочной продукции в России в 2011 году – два крупных холдинга – Danone-Юнимилк, объединившиеся в 2010 году, и Вимм-Билль-Данн.

В 2011 году практически у всех ведущих игроков рынка по оценке DISCOVERY Research Group отмечался спад производство кисломолочной продукции.

В прошедшем году лидером по объему производства стал холдинг Danone-Юнимилк. На него пришлось 22,2% от общероссийского уровня производства кисломолочной продукции. Причем по оценке самого холдинга их доля на рынке молочной продукции составляет примерно 21%. Объем производства холдинга в 2011 году составил 711,8 тыс. тонн, из которых 62,2% было произведено на заводах, принадлежащих Юнимилку.

Второй крупнейший игрок на рынке кисломолочной продукции – холдинг Вимм-Билль-Данн с долей в 18,6%. В 2011 году холдингом было произведено 597,5 тыс. тонн кисломолочной продукции. До объединения Юнимилка и Danone, Вимм-Билль-Данн был лидером рынка.

Также к ведущим компаниям, производящим кисломолочную продукцию, на российском рынке относятся Ehrmann с долей в 3,1%, Campina с долей в 2,9% и холдинг Молвест с долей в 2,2%.

При этом, на данном рынке очень много местных игроков, которые в своем регионе имеют долю на рынке кисломолочной продукции более 50%, но на общероссийском рынке их доля не превышает 1%.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru