Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2219969
Новости. Опубликовано 15.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 789; сегодня: 1.

Группа «Агрика» увеличивает мясопрерабатывающие мощности в Башкирии

Группа «Агрика» начинает строительство крупного птицеперерабатывающего комплекса в Башкирии в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

9 августа состоялась встреча президента Башкирии Муртазы Рахимова с генеральным директором ОАО "Агрика Продукты Питания" Дмитрием Колокатовым и с исполнительным президентом инвестиционного фонда Franklin Templeton Марком Мобиусом.

На встрече были рассмотрены предложения Группы "Агрика" по строительству в республике мясозаготовительных комплексов, а также обсуждались возможности финансирования данных проектов инвестиционным фондом Franklin Templeton. Были достигнуты договоренности о строительстве и запуске в Альшеевском районе республики крупного птицеперерабатывающего комплекса: инкубатора на 3 млн цыплят в год родительского стада, племрепродуктора 2го порядка по производству до 75 млн инкубационных яиц в год, фермы по выращиванию и переработке бройлеров на 15 000 тонн мяса в год.

Генеральный директор ОАО «Агрика Продукты Питания» Дмитрий Колокатов отметил: «Группа «Агрика» готова к весне 2008 года запустить инкубатор, первую очередь племенного репродуктора и комбикормовый завод. Башкирия – один из самых перспективных регионов для развития мясоперерабатывающих предприятий. Сложившиеся конструктивные отношения между Группой «Агрика» и руководством республики, благоприятный инвестиционный климат формируют условия для поступательного развития агропромышленного комплекса республики и дают возможность создавать новые производственные мощности».

О компании

Группа предприятий «Агрика» специализируется на глубокой переработке мяса и мяса птицы, производстве мяса птицы и быстрозамороженных продуктов питания, а также комбикормов и белково-витаминных смесей. В состав ОАО «Агрика» входят: ООО «Чебоксарский мясокомбинат», ЗАО «Руком», ООО «Новоуфимский мясокомбинат», «Мясокомбинат Затонский», ООО «Башмясо», ООО «ТД Башкирский продукт», ОАО «Чебоксарский бройлер», ЗАО «Мясоперерабатывающий завод "Амрос"», ОАО «Мясокомбинат "Ржевский"», ООО «Росток-Шупашкар», ООО «Чебоксарский комбинат хлебопродуктов». Под управлением группы работают закупочные и сбытовые подразделения «Агроимпорт» и «Агрика Продукт».

Производства Группы Предприятий «Агрика» расположены в Республике Башкортостан, Чувашской Республике, Тверской области в непосредственной близости к крупнейшим рынкам сбыта: Московскому региону, Центральному и Приволжскому федеральным округам, к основным сырьевым рынкам: Башкортостан, Татарстан, Мордовия, Республика Марий Эл.

Ньюсмейкер: Группа предприятий Агрика — 5 публикаций
Сайт: agrika.ru

В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее»