Новости. Опубликовано 23.04.2012 15:42 МСК.  Просмотров всего: 1711; сегодня: 1.

UNISTREAM реализует крупный интеграционный проект в Узбекистане

Международная система денежных переводов UNISTREAM реализовала крупный интеграционный проект в Узбекистане. Новым партнером системы в республике стал ОАКБ «Микрокредитбанк».

Партнерство с этим финансовым институтом увеличит здесь сеть системы сразу в более чем на 80 пунктов.

Микрокредитбанк занимает серьезные позиции в банковском секторе Узбекистана, имея разветвленную филиальную сеть. Его отделения работают в Сурхадарьинской и Кашкадарьинской областях, в Андижанской и Наманганской областях, в Самаркандской и Ташкентской. Центральный офис Микрокредитбанка находится в столице, Ташкенте.

Валютой переводов являются американские доллары. При этом клиентам доступна и безадресная опция, когда забрать отправленные средства можно в любом пункте страны получателя.

В своих комментариях к старту проекта президент UNISTREAM Сурен Айриян отметил, что начало сотрудничества с Микрокредитбанком является важным шагом к развитию всего рынка денежных переводов Узбекистана.

«Учитывая позиции банка в Узбекистане, потенциал этого сегмента и растущий спрос на денежные переводы, мы можем говорить о новом партнерстве как о значительном событии для рынка денежных переводов республики», - сказал Сурен Айриян.

Руководитель UNISTREAM отметил, что в последнее время системе удалось существенно интенсифицировать свои позиции в республике. В частности, количество партнеров сегодня составляет 13, а общее количество сервисных пунктов – 1 240.

В Ташкенте работает 250 пунктов, в Самарканде – почти 70, в Бухаре и Андижане – по 50 в каждом.

При этом 100 процентов пунктов поддерживают безадресную опцию.

В Узбекистане работают 2 специализированных центра денежных переводов UNISTREAM. Свыше 80 процентов переводов сюда проходят с применением УКК, а число держателей карт здесь достигает 23 тысячи.

В 2011 году оборот системы в республике в долларовом выражении вырос на 33 процента, а количество транзакций –более чем на 20.

Ньюсмейкер: Юнистрим — 232 публикации
Сайт: www.unistream.ru