Новости. Опубликовано 23.04.2012 15:22 МСК.  Просмотров всего: 518; сегодня: 1.

Украинские ИТ-специалисты – в ожидании форума Cisco «Безопасность без границ»

На форуме будут представлены новейшие разработки в области информационной безопасности, позволяющие компаниям найти баланс между производительностью и безопасностью сети

15 мая 2012 года в Киеве состоится форум Cisco «Безопасность без границ». Участники мероприятия получат информацию о современном опыте проектирования и развертывания безопасных сетей, способствующих росту бизнеса. Вниманию ИТ-руководителей предприятий, представителей украинского бизнеса и государственных организаций будут предложены инновационные разработки, позволяющие создать многоуровневую и модульную систему защиты, максимально эффективную при противодействии кибератакам.

Сегодняшние бизнес-реалии таковы, что резкое повышение сложности сетей ставит администраторов в непростую ситуацию. С одной стороны, для эффективной работы сотрудников необходимо предоставить им доступ к сети в любое время в любом месте и с любого устройства, а с другой – обеспечить должный уровень информационной безопасности, чтобы защитить бизнес. Иными словами, ИТ-руководители должны решать, что делать со своей сетью и данными: ограничить доступ или предоставить открытый доступ всем категориям сотрудников, контрактников и посетителей.

Ответ на этот вопрос неоднозначен. Организации не могут сделать свои сети полностью открытыми или значительно ограничить доступ к ним: любая крайность не сулит ничего хорошего, приводя либо к резкому падению производительности, либо к уязвимости для многочисленных угроз.

«Для достижения баланса между производительностью и безопасностью необходимо вывести управление сетью и контроль за ее состоянием на новый уровень, позволяющий не только видеть, что происходит внутри корпоративных сетей и при доступе в Интернет, но и обеспечивающий принятие обоснованных решений в зависимости от множества условий и факторов, – говорит системный инженер-консультант Cisco Владимир Илибман. – На форуме мы представим новейшие решения, позволяющие найти золотую середину в обеспечении баланса безопасности. Вместе с коллегами мы расскажем о новых технологиях для управления доступом в сеть и инновационных решениях, дающих возможность глубоко анализировать интернет-контент и работу приложений, а также поговорим о защите мобильных и персональных устройств в корпоративной среде».

На форуме речь пойдет об использовании персональных устройств в бизнесе, новых технологиях защиты контента Ironport Email & Web Security Appliances, технологиях создания виртуальных частных сетей FlexVPN, об обновлении семейства устройств защиты Cisco ASA и IPS. Кроме того, будeт представлен межсетевой экран следующего поколения ASA CX, а также будут рассмотрены архитектура безопасности беспроводных сетей WiFi и архитектура безопасности центров обработки данных и виртуальных сред наряду с возможностями автоматизации процесса оценки сетевой безопасности.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 43,2 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru