на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.04.2012 15:49 МСК.  Просмотров всего: 572; сегодня: 2.

В Дальневосточном банке ОАО «Сбербанк России» состоялся Весенний Субботник

21 апреля Хабаровск охватила волна субботников. И надо отдать должное, коллектив Сбербанка дружно откликнулся на призыв о наведении чистоты.

Более 100 человек собралось субботним утром у головного офиса. Заместитель Председателя Дальневосточного Сбербанка Сергей Исачкин поприветствовал добровольцев, передав добрые пожелания от руководства банка:

- Наш Председатель, Евгений Титов, сейчас в командировке. Но он душой с нами, очень хотел бы сегодня поработать на субботнике вместе с коллективом банка и просил пожелать всем успехов.

Вооружившись метлам, граблями и лопатами, все дружно взялись за наведение порядка. Вскоре чистота царила на территории, прилегающей к банку. Был убран мусор на улице Гамарника и в детском саду, расположенном по соседству с офисом банка. Ударному труду благоприятствовала сама природа. Яркое солнце подзадоривало народ.

- Погодка сегодня просто как на заказ, - то и дело повторяли участники субботника. - В такой день поработать одно удовольствие! Большая уборка сопровождалась приподнятым настроением, музыкой, дружным смехом, добродушными шутками.

-Товарищи банкиры, работайте активнее, – подбадривали всех два грузчика, принимавшие пакеты в кузове мусоровоза. Однако и без того работа кипела скоро. Причем в рядах волонтеров можно было встретить людей самых разных возрастов. Наши банковские красавицы оказались не из тех, кто при виде уличного мусора брезгливо морщит носик и боится запачкаться. Девчата с 9 утра решительно вели бой с мусором, разбросанным в прошлогодней траве, без единого шанса отправляя его в черные пакеты, аккуратно красили бордюры.

А вот у Ольги Плюйко, специалиста сектора продаж на предприятиях, в арсенале оказалась лопата.

- Считаю, что субботник - дело важное и полезное. Приятно взглянуть, когда вокруг чисто. А еще приятнее осознавать, что в этом есть и моя заслуга, – улыбнулась в ответ нам девушка.

Небольшой опрос участников акции по наведению чистоты позволил сделать вывод: конечно, каждому из нас бывает трудно выделить время в выходной день, но удовлетворение от проделанной работы с лихвой компенсирует потраченные на субботнике часы. Главный принцип: работа должна быть в радость. Очистить несколько квадратных метров от мусора – это несложно, но как результат радует глаз!

Одновременно в этот день шла уборка и в помещениях банка. После завершения всех работ, Сбербанк стал выглядеть еще более эффектно.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

В Дальневосточном банке ОАО «Сбербанк России» состоялся Весенний Субботник

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Социальное общество