Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 23.04.2012 15:56 МСК.  Просмотров всего: 612; сегодня: 1.

Минимальное вмешательство – главный принцип современной офтальмохирургии

Минимальное вмешательство – главный принцип современной офтальмохирургии

В Харьков приехал известный украинский офтальмохирург, врач-офтальмолог Киевской городской клинической офтальмологической больницы "Центр микрохирургии глаза" Александр Филипчук. Он провел несколько сложных операций и затем выступил перед 30 харьковскими коллегами во время специализированной конференции по проблемам сетчатки.

Патологии сетчатки встречаются примерно у трети близоруких людей, у 6-8% дальнозорких и в 2-5% случаев у людей с нормальным зрением. Заболевания опасны тем, что долгое время протекают вообще без каких-либо симптомов, а когда человек замечает резкое ухудшение зрения, вернуть его бывает уже почти невозможно, можно только попытаться остановить ситуацию и не допустить дальнейшего ухудшения.

Выход только один: каждый человек должен проходить осмотр офтальмолога не реже, чем раз в год. И специалисты поликлиник по месту жительства смогут вовремя распознать признаки болезни и направить пациента на более подробную диагностику и, возможно, лечение. Об этом шла речь на конференции для офтальмологов, которая прошла на клинической базе кафедры офтальмологии Харьковского национального медицинского университета — в клинике «Новий Зір». Врачи также акцентировали внимание на том, что сегодня лечение не доставляет никакого дискомфорта и проводится амбулаторно.

«Наши операции проходятся через микроотверстия, микроразрезы, длина каждого из них меньше миллиметра. Мы используем очень тонкие, деликатные микроинструменты, с помощью которых делаем те или иные манипуляции внутри глаза», - рассказал Александр Филипчук.

Несколько таких операций киевский хирург провел в этот день харьковской клинике. Врач говорит, что по ощущениям эти вмешательства скорее похожи на поход к стоматологу, чем на операцию. Но все нужно делать вовремя, иначе момент можно просто упустить.

«Во всем мире люди привыкли один-два раза в год проходить полный профилактический осмотр. В отношении глаза это полный офтальмологический осмотр с расширением зрачка, диагностика периферии сетчатки, измерение внутриглазного давления. В последние годы все больше людей начинают тщательно следить за своим здоровьем. Это позволяет нам вовремя оказать помощь и сохранить зрение», - отметил главный врач харьковской клиники «Новий Зір» Андрей Коваленко.


Ньюсмейкер: Новий Зір — 5 публикаций
Сайт: www.zir.com.ua

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация"
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта