Новости. Опубликовано 23.04.2012 18:01 МСК.  Просмотров всего: 1698; сегодня: 1.

Церемония открытия конкурса «Московские мастера – 2012»

20 апреля на базе Колледжа архитектуры и строительства №7 прошел городской конкурс профессионального мастерства «Московские мастера – 2012». В этом году конкурс прошел в столице в 15-й раз. За звание лучшего в номинации «Мастер отделочных строительных работ» соревновались 12 студентов из шести строительных колледжей.

На юбилейной церемонии открытия присутствовали: депутат Мосгордумы, вице-президент Российской Ассоциации Героев РФ, президент Фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев РФ, Герой России В. В. Сивко; первый вице-президент Регионального общественного Фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации, Герой Российской Федерации А. С. Астапов; вице-президент Ассоциации СРО «Единство», Почетный Строитель России Л.И.Каган.

С приветственным словом к участникам конкурса обратился В. В. Сивко: «Правительством Москвы все делается для того, чтобы создать материально-техническую базу для вашего успешного обучения. Но какая бы техника не была, главное – это труд человека. Есть такое выражение: «Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд». Поэтому всегда стремитесь быть лучшими в своей профессии».

Совершенствоваться в своем мастерстве пожелал начинающим специалистам и Леонид Каган. Он зачитал приветственное письмо от президента НОСТРОЙ Е. В. Басина, в котором в частности говорилось: «Наша отрасль динамично развивается: увеличиваются объемы строительства, происходит освоение новых технологий, модернизация материально-технической базы, но для достижения мирового уровня развития отечественного стройкомплекса приоритетной остается подготовка кадров. Именно поэтому нашей главной целью являетесь вы – высокопрофессиональные специалисты и мастера своего дела».

После торжественного открытия участники приступили к выполнению теоретического задания. В течение 45 минут им предстояло ответить на вопросы теста. За теорией последовала практика. Прослушав инструктаж по технике безопасности, студенты отправились в производственный корпус, где за 3 часа нужно было выложить из плитки заданный рисунок.

Беспристрастное жюри оценивало и соблюдение технологий, и ширину шва, и общее качество выполнения работы. По итогам конкурса лучший результат показали студенты Колледжа архитектуры и строительства №7 – Анатолий Воинов и Андрей Гузеев, занявшие I и II места соответственно. Третьим стал Денис Дымов – учащийся Строительного колледжа № 30.

Все участники соревнований получили дипломы и памятные подарки. А победителям конкурса накануне празднования Дня города в торжественной обстановке будут вручены денежные премии.

По мнению организаторов мероприятия, соревнования профессионального мастерства готовят студентов к предстоящей трудовой деятельности и повышают престиж рабочих профессий. Обеспечить приток в отрасль молодых специалистов призван и Национальный конкурс российских строителей «Строймастер», координатором которого уже второй год подряд выступает НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус», возглавляемая Михаилом Воловиком. Проводимые мероприятия воспитывают в молодых профессионалах уважение к людям труда и формируют надежный кадровый резерв на ближайшие годы.

Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: sro-russia.ru

E-mail: sro@sro-russia.ru
Телефон: 221-87-28