Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217465
Новости. Опубликовано 23.04.2012 18:54 МСК.  Просмотров всего: 498; сегодня: 2.

Цена аренды квартир на разных этажах отличаются почти на четверть

Цена аренды квартир на разных этажах отличаются почти на четверть

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», разница в стоимости найма жилья, в зависимости от этажа, на котором расположена квартира, может составлять от 5% до 20%. Самые ликвидные предложения сосредоточены выше 3 этажа.

Этаж, на котором располагается сдаваемая в аренду квартира, входит в перечень ключевых факторов, определяющих конечную стоимость предложения. Так, жилье на первых и последних этажах ценится меньше всего, а наиболее ликвидные предложения сосредоточены «в середине дома», выше 3 этажа.

«Если рассматривать не пятиэтажки, а, например, 8- или 9-этажные дома, то здесь самые дорогие квартиры будут расположены на 5-м и 6-м этажах. В 12-этажках самым дорогим является 7 этаж, а в 14-этажных зданиях – 12 этаж. В высотках, которые насчитывают 16 и более этажей, пик стоимости смещается «ближе к крыше»: наиболее дорогие предложения расположены выше 14-го этажа. Последние этажи домов башенного типа в категорию самых дорогих, безусловно, не входят», - рассказывает Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В целом, стоимость найма жилья в зависимости от этажа, на котором оно расположено, отличается минимум на 5%. Именно столько составляет разница между ценой аренды однушки на первом этаже и аналогичной квартиры, но расположенной чуть выше – на втором или третьем этажах. Например, снять типовую однокомнатную квартиру на первом этаже в одной из столичных 12-этажек можно в среднем за 31,3 тыс. рублей в месяц. При этом цена найма аналогичной квартиры, расположенной уже на втором этаже, составляет 32,9 тыс. рублей в месяц.

Максимальная разница в стоимости найма жилья на разных этажах может доходить до 20%. Например, цена однокомнатной квартиры площадью 32 кв.м на 17 этаже в 22-этажном панельном доме составляет 43 тыс. рублей в месяц. Аналогичная по всем параметрам однушка, расположенная на 1-м этаже, оценивается в 35 тыс. рублей в месяц.


Ньюсмейкер: ИНКОМ-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: roslik_y@incom.ru
Телефон: (495) 363 10 16
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем