на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 23.04.2012 19:03 МСК.  Просмотров всего: 659; сегодня: 1.

Mitsubishi i-MiEV стал частью интеллектуальной электросети Smart Grid в Японии

Mitsubishi i-MiEV стал частью интеллектуальной электросети  Smart Grid в Японии

Mitsubishi Corporation (MC), Mitsubishi Motors Corporation (MMC) и Mitsubishi Electric Corporation (Mitsubishi Electric) начали тестировать систему M-tech Labo – демонстрационную интеллектуальную электросеть Smart Grid, в которую в качестве генераторов интегрировали 5 электромобилей Mitsubishi i-MiEV, а также подержанные аккумуляторные батареи, снятые с электромобилей, общей мощностью 80 кВт/ч.

Эта система позволит выравнивать пики энергетических нагрузок за счет ночного заряда электромобилей, во время низкого энергопотребления, накопления энергии в аккумуляторных батареях и последующего возврата этой энергии назад в электросеть во время максимального энергопотребления.

Специалисты компаний-разработчиков полагают, что использование электромобилей и подержанных аккумуляторных батарей вместо дорогостоящих генераторов позволит снизить затраты на Smart Grid. В то же время использование электромобилей наглядно демонстрирует экологические преимущества возобновляемых источников энергии.

Данный проект является частью более крупного проекта по созданию энергетических и социальных систем следующего поколения в экогороде Киханна, одного из четырех проектов по реализации идеи интеллектуальной электросети, одобренных Министерством экономики, торговли и промышленности Японии.

«В последнее время все внимание российских энергетиков приковано к системе Smart Grid, которая помимо решения задач снижения нагрузки на окружающую среду, уменьшения энергетического дефицита за счёт использования возобновляемых источников энергии, повышения качества и надёжности работы энергосистемы является еще и катализатором экономического подъёма. Для работы системы Smart Grid необходимо развитие инновационных технологий, производство инновационной продукции, а также симбиоз с другими отраслями, в частности, автомобильной. Уверен, что уже в самом ближайшем будущем мы станем свидетелями подобного эксперимента и в России, так как именно в этой области Россия идет вровень с передовыми мировыми державами», - отмечает Андрей Панков, главный исполнительный директор компании «РОЛЬФ Импорт», эксклюзивного дистрибьютора Mitsubishi Motors Corporation в России.

Ньюсмейкер: Рольф — 110 публикаций
Сайт: www.rolf.ru