Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219093
Новости. Опубликовано 24.04.2012 08:57 МСК.  Просмотров всего: 2301; сегодня: 2.

DRG: исследование российского рынка сантехники (Ч. 2)

DRG: исследование российского рынка сантехники (Ч. 2)

В апреле 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка сантехники.

По итогам 2011 г. в Россию было ввезено 126,5 тыс.т. и $ 326,6 млн. санитарно-технических изделий их керамики, фарфора и пластмассы в натуральном и стоимостном выражении соответственно. Российский экспорт составил 2,5 тыс.т. и $ 10,6 млн.

В структуре импортируемых санитарно-технических изделий доминирует сегмент санитарно-технических изделий из пластмассы, на долю которого приходится 62% от общего объема импорта. На долю изделий из керамики приходится 29%, из фарфора – 9%.

В структуре экспорта также доминирует сегмент санитарно-технических изделий из пластмассы – 75%. На долю изделий из керамики и фарфора приходится соответственно 15% и 10%.

Импорт санитарно-технических изделий в Россию осуществляется по большей части Китаем, на долю которого приходится 46% всех поставок. На долю Украины приходится 9%, Польши и Литвы – 7%.

Российский экспорт в основном поставляется в Украину – 66%, Узбекистан – 7% и Молдавию – 4%.

Среди ведущих импортеров санитарно-технических изделий из пластмассы можно выделить: Grohe, Jiaxing Selak Sanitary Wares Technology, Pinghu Tico Sanitary Ware, Hangzhou Liao Na Sanitary, Pinghu Kaipunuo Sanitary Ware.

На пять лидирующих компаний приходится лишь 16%, что говорит о низком уровне концентрации импортных поставщиков на российском рынке.

В отличие от импортеров пластмассовых изделий на долю лидирующих поставщиков керамических изделий приходится более 30%: Cersanit, Идеал Стандарт-Видима, Roca Sanitario, Duravit, Kohler.

Среди импортеров санитарно-технических изделий из фарфора можно выделить явного лидера, на долю которого приходится 66% от общего объема поставок - Славутский Комбинат Будфарфор.

Экспорт санитарно-технических изделий из пластмассы в 2011 году осуществляется такими компаниями как Ани Пласт, на долю которой приходится 56%, Спецтехника Орио – 8%, Мереон – 8%.

Среди российских поставщиков изделий из керамики стоит отметить Кировскую керамику – 32%, Самарский Стройфарфор – 28% и Roca Sanitario – 22%.

Санитарно-технические изделия из фарфора поставляют за рубеж Santek – 74% и Керамика.


Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: research@drgroup.ru
Печать
Поделиться:
«Армо-Системы» объявила о начале сотрудничества с корпорацией Avigilon Успеть за ближайшие 10 дней Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана В 2017 году СНИЛС получили более 2800 новорожденных Калмыкии Дончане — в числе лидеров по стремлению к правовым знаниям Благодаря поправкам ОНФ к кировскому закону о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области