на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.04.2012 10:13 МСК.  Просмотров всего: 1130; сегодня: 3.

«Юниаструм Банк» нарастил портфель кредитов, выданных МСБ, на 125%

На 01.01.2012 портфель кредитов, выданных «Юниаструм Банком» малому и среднему бизнесу, составил 37,66 млрд руб. Объем кредитов, выданных МСБ за прошедший год, составляет порядка 28 млрд руб.

По итогам года «Юниаструм Банк» входит в ТОП-10 ведущих банков на рынке кредитования малого и среднего бизнеса по версии агентства «Эксперт РА». По величине ссудного портфеля МСБ «Юниаструм Банк» занимает 7 место в рэнкинге, поднявшись за год на 6 позиций. По объему выданных кредитов «Юниаструм Банк» за год поднялся сразу на 11 позиций и занял 9-е место.

Рынок кредитования малого и среднего бизнеса в 2011 году вырос на 19%, до 3,8 трлн рублей. Такая информация приводится в исследовании рынка кредитования малого и среднего бизнеса, подготовленном рейтинговым агентством «Эксперт РА» по итогам прошлого года. Таким образом, темпы прироста кредитного портфеля МСБ «Юниаструм Банка» в прошлом году в 6,5 раз опережали рост рынка.

Таких результатов Банку удалось достичь благодаря комплексному подходу в работе с клиентами,

качественным продуктовым предложениям, объединенным под названием «Умные кредиты», сокращению времени принятия решения по кредиту, активной работе с ОАО «МСП Банк» в рамках государственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства. Качественный сервис для предприятий малого и среднего бизнеса обеспечивается за счет внедрения новых технологий. В прошлом году «Юниаструм Банк» интегрировал онлайн-заявку на сайте в CRM систему, что позволило существенно упростить для заемщиков процедуру получения кредита.

Большим спросом у предприятий малого и среднего бизнеса пользуются инвестиционные кредиты на длительные сроки. На сегодняшний день доля таких кредитов в портфеле «Юниаструм Банка» составляет 78%. «Юниаструм Банк» продолжает разрабатывать специальные предложения для различных клиентских ниш. В Банке действует специальная программа для арендодателей, в ближайших планах – запуск аналогичных программ для предприятий торговли и компаний, работающих на рынке пассажирских перевозок.

«Развитие кредитования малого и среднего бизнеса является одним из стратегических приоритетов «Юниаструм Банка», - говорит Вице-президент по развитию малого бизнеса «Юниаструм Банка» Светлана Чубакова. – Со второй половины 2009 года «Юниаструм Банк» уверенно входит в число лидеров на этом рынке, из года в год улучшая показатели по этому направлению».

КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» (ООО) основан в 1994 году. «Юниаструм Банк» является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, специализируясь на розничном бизнесе и работе c малыми и средними предприятиями. По итогам 2011 года «Юниаструм Банк» входит в ТОП-30 крупнейших российских системообразующих банков по версии ЦБ РФ, TOП-25 российских банков с наиболее развитой филиальной сетью, занимает 53 место по величине активов, 42 место по величине кредитного портфеля, 39 место по кредитованию физических лиц, 6 место по объему портфеля кредитов, выданных малому и среднему бизнесу (по рейтингам агентства «РосБизнесКонсалтинг»).

По данным финансовой отчетности на 01.01.2012 г. собственный капитал составляет 11,3 млрд руб. «Юниаструм Банк» имеет долгосрочный кредитный рейтинг Moody’s Investors Service на уровне Вa3 и национальный рейтинг на уровне Aa3.ru. Является участником системы страхования вкладов.

В настоящее время региональная сеть Банка включает 200 офисов (в том числе 42 филиала) в 48 российских регионах. С 31 октября 2008 года входит в Группу компаний Банка Кипра.

Ньюсмейкер: Юниаструм Банк — 129 публикаций
Сайт: www.uniastrum.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Малый и средний бизнес
Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции. О досрочном назначении пенсий водителям автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных маршрутах Жилинспекция: необходимо усилить строительный контроль при проведении капитального ремонта домов Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево