Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219904
Новости. Опубликовано 24.04.2012 13:38 МСК.  Просмотров всего: 534; сегодня: 1.

Майкл Вейдер на производственной площадке ОЖД раскроет секреты сокращения потерь

Майкл Вейдер на производственной площадке ОЖД раскроет секреты сокращения потерь

В рамках XII Российской Лин Школы, которая пройдет 6 – 8 июня 2012 г. в Санкт-Петербурге, всемирно известный эксперт по системе Лин Майкл Вэйдер проведет трехдневный мастер-класс «Инструменты Бережливого производства». Господин Вэйдер приезжает в Россию уже 8 лет; он успел поработать на таких компаниях, как ТГК-1, Тиккурила, РУСАЛ, ВСМПО-Ависма, Корпорация «Иркут», а в последнее время много времени уделяет обучению Лин-экспертов на Октябрьской железной дороге. Результаты не заставили себя ждать – по сообщению программы «Известия», российские железнодорожники уже сэкономили с помощью «американского ревизора» несколько сотен миллионов рублей.

Хотя на самом деле, конечно, Майкл совсем не ревизор в дорогом костюме. Его основной принцип – все, включая генерального директора, должны время от времени выходить в цех, на производство, и «пачкать руки», собирая информацию и решая проблемы там, где они возникли; при этом важно помочь простому рабочему, «упростить ему жизнь». Этот принцип господин Вэйдер использует и проводя свои знаменитые практические мастер-классы.

С 6 по 8 июня участники смогут не только познакомиться с основами Лин (с такими инструментами, как система 5С, визуализация, стандартизация, картирование потока создания ценности, быстрая переналадка, методика «точно вовремя» и т.д.), но и научиться выявлять скрытые потери и оценивать потенциальную экономию в рублях, проводить мозговой штурм и командно решать проблемы, в том числе с помощью методики штурм-прорыва.

В рамках мастер-класса также запланирован выход на производство: семинар проводится на площадке локомотивного депо ТЧ-15 Октябрьской железной дороги. Это позволит участникам тут же применить полученные знания на практике, найдя скрытые потери в реальных процессах, отработать новые навыки – а еще посмотреть и поучиться, ведь ТЧ-15 – одна из самых передовых площадок ОЖД.

В 2010 г. команда ТЧ-1 заняла первое место на Кубке Лин-Форума в Москве за успешную реализацию проекта по совершенствованию ремонта электромоторов. В целом, за время реализации Лин-программы качество ремонта поездов удалось повысить на 80%.

Так что искать потери там будет сложнее – зато интереснее, и все участники получат уникальный опыт обучения.


Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: www.leanschool.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: vnv@orgprom.ru
Телефон: (343)2222120

Майкл Вейдер на производственной площадке ОЖД раскроет секреты сокращения потерь

Печать
Поделиться:
Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года