на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214339
Новости. Опубликовано 24.04.2012 12:26 МСК.  Просмотров всего: 734; сегодня: 1.

Московский Сбербанк реализовал более 56 тыс. монет за I квартал 2012 года

Клиенты Московского банка Сбербанка России в течение первого квартала 2012 года приобрели 56 355 инвестиционных и памятных монет. Из них более 38 тыс. серебряных, 17,8 тыс. – золотых, 79 биметаллических (сочетающих в себе золото и серебро) и 20 платиновых. Общий доход от продажи монет составил почти 100 млн рублей.

Самыми дорогими из реализованных стали золотые монеты «Царская охота», стоимость каждой из которых 2,3 млн руб., а вес – 500 г. Футляр для таких монет выполнен в форме книги в кожаном переплете с тиснением, имитирующим старинное издание. «Царская охота» была выпущена тиражом всего 30 экземпляров, каждая монета имеет индивидуальный номер от 1 до 30. В течение I квартала 2012 года клиенты Московского банка Сбербанка России купили три монеты «Царская охота».

Наибольшей популярностью у клиентов по-прежнему пользуется золотая монета «Победоносец». За первый квартал таких монет реализовано 12 253. «Победоносец» – золотая монета номиналом 50 руб. и весом 7,89 г, выпущенная Банком России в 2010 году тиражом 640 тыс. шт.

Операции с памятными и инвестиционными монетами из драгоценных металлов осуществляются всеми отделениями Московского банка Сбербанка России. За год Московским банком реализуется свыше 300 тыс. монет из золота, серебра, платины и палладия.

Ньюсмейкер: Московский банк Сбербанка России — 104 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Коллекционирование
Группа: Сбербанк России (5688)