на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.04.2012 12:40 МСК.  Просмотров всего: 832; сегодня: 1.

Банк «Хрещатик»: объемы денежных переводов в І квартале возросли на 36,4%

Объемы срочных денежных переводов по функционирующим в банке международным системам MoneyGram, Western Union, UniStream, «Быстрая почта» и Анелик увеличились в І квартале 2012 г. почти на 36,4% в перерасчете в гривневый эквивалент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Это позволило за отчетный период нарастить доход от этих операций на 22%. Через собственную систему «Гринвич» в январе ― марте т. г. было отправлено и получено наличных на 70% больше, нежели в соответствующем периоде прошлого года.

«Общий объем отправленных и выплаченных денежных средств в первом квартале т. г. составил более $4,5 млн. ― подчеркнула Оксана Павлюк, заместитель начальника управления неторговых операций и комиссионных программ банку. – Кроме того, благодаря внедрению банком с февраля переводов в российских рублях через международную систему «Быстрая почта» значительно увеличился оборот именно в этой валюте – за три месяца он превысил 2 млн российских рублей. Количество клиентов, которые воспользовались различными банковскими системами денежных переводов, возросло на 7% по сравнению с первым кварталом 2011 г.».

Справочно по теме:

Банк «Хрещатик» представляет всем клиентам и желающим чудесную десятку: шесть систем срочных денежных переводов ― MoneyGram, Western Union, Быстрая почта, Анелик, UNIStream и собственную систему «Гринвич», через которые возможно отправить или получить деньги в чотырех валютах: долларах США, евро, российских рублях и гривне. Детальнее информацию см. на сайте банка.

Справка:

Публичное акционерное общество Коммерческий банк «Хрещатик» зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ № 158 от 11.10.11 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности PricewaterhouseCoopers.

Имеет наивысший рейтинг надежности uа.1 по версии независимого рейтингового агентства «Стандарт-Рейтинг» и высокий уровень надежности сохранения вкладов, подтвержденный национальным агентством «Кредит-рейтинг», входит в число 15 самых безопасных банков и в тройку лидеров среди наиболее стабильных банков, по версии еженедельника «Контракты», занимает 6-ое место в ренкинге самых прозрачных банков государства, по версии отечественной РА «Кредит-рейтинг». Победитель Всеукраинского конкурса «Банк, которому доверяют'2011» и ІІІ Всеукраинского конкурса «Банк года’2011», победитель конкурса Ukrainian Banker Awards’2011 в номинации «Самый социально ориентированный банк».

Основные финансовые показатели по состоянию на 01 апреля 2012 г.: финансовый результат — 2,6 млн грн, капитал балансовый — 662,4 млн грн, депозиты юридических лиц — 1,76 млрд грн, депозиты физических лиц — 3,025 млрд грн.

Сеть учреждений банка по состоянию на 01.04.12 составляла 153.

Ньюсмейкер: Банк Хрещатик — 334 публикации
Сайт: www.xcitybank.com.ua