Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 24.04.2012 14:25 МСК.  Просмотров всего: 1551; сегодня: 1.

«Юнитест-Рентген» поставит рентгеновские аппараты для «ПО «Севмаш»

«Юнитест-Рентген» поставит рентгеновские аппараты для «ПО «Севмаш»

Компания «Юнитест-Рентген» стала победителем тендера ОАО «Производственное объединение «Севмаш» на поставку стационарных высокостабилизированных рентгеновских аппаратов для осуществления неразрушающего контроля качества выпускаемой продукции. В рамках договора специалисты «Юнитест-Рентген» осуществят поставку и пуско-наладку четырех аппаратов «Руслан 320-26», собственной разработки компании, до конца июля 2012 года.

ОАО «Производственное объединение «Севмаш» (входит в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация») - единственная верфь в России, крупнейший в России судостроительный комплекс, главной задачей которого является строительство атомных подводных лодок для ВМФ. Приоритет в выпуске гражданской продукции отдан проектам освоения месторождений нефти и газа на шельфе Арктики.

В тендере «ПО «Севмаш» приняли участие две российские компании. Оборудование обеих выполнено на базе высокотехнологичных разработок мировых производителей. Эксперты «ПО «Севмаш» рассмотрели такие параметры представленного на тендер оборудования, как функциональные возможности, надежность, качество комплектующих, опыт успешной эксплуатации, стоимость и сопутствующая сервисная поддержка.

В результате изучения тендерных заявок победителем было признано ЗАО «Юнитест-Рентген». По условиям конкурса петербургская компания обязана осуществить поставку и пуско-наладку аппаратов и штативов к ним, а также организовать обучение работе с аппаратами специалистов ОАО «ПО «Севмаш» до конца июля 2012 года.

Рентгеновские аппараты «Руслан» - высокостабилизированные стационарные аппараты кабельного типа, сочетающие высокий стандарт исполнения с конкурентной ценой и качественным сервисным обслуживанием. Аппараты «Руслан» отвечают самым высоким требованиям, предъявляемым к оборудованию для промышленной радиографии и радиоскопии, они изготовлены на базе новейших достижений в области высоковольтной техники.

«Это уже не первая поставка оборудования компанией «Юнитест-Рентген» на ОАО «ПО Севмаш» - 3 года назад на предприятии был поставлен комплекс цифровой обработки рентгеновских снимков «Унирен 3040», – рассказывает Станислав Станиславович Козловский, технический директор ЗАО «Юнитест-Рентген». – Мы надеемся на продолжение сотрудничества с заводом и планируем, что важным стимулом к этому станут положительные результаты испытаний, проведенных нашими специалистами на «ПО Севмаш». В ходе испытаний на предприятии был использован комплекс цифровой радиографии «Градиент»».

Справка о «ПО «Севмаш»

ОАО «Производственное объединение «Севмаш» входит в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация». Главная задача крупнейшего в России судостроительного комплекса – строительство атомных подводных лодок для ВМФ. Основные направления деятельности «ПО «Севмаш»:

• производство военной техники для ВМФ России и зарубежных заказчиков;

• производство морской техники для добычи нефти и газа;

• гражданское судостроение;

• изготовление продукции технического назначения для машиностроительной, металлургической, нефтегазовой и других отраслей промышленности;

• гарантийный ремонт, модернизация АПЛ и надводных кораблей, утилизация;

• проектирование судов, морских сооружений, судового оборудования, техники для добычи нефти и газа.

В настоящее время предприятие строит атомоходы нового поколения с баллистическими ракетами. Приоритет в выпуске гражданской продукции отдан проектам освоения месторождений нефти и газа на шельфе Арктики, в том числе созданию объектов для разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения в Баренцевом море. Гражданское судостроение является неотъемлемой частью производства Севмаша. С 1990 года на предприятии построено более 100 гражданских судов различного класса и назначения (буксиры, мини-балкеры, понтоны, баржи, рыборазводные заводы). Предприятие производит изделия судового машиностроения, оборудование для энергетической, металлургической, химической и других отраслей промышленности.

Справка о компании «Юнитест-Рентген»

Основная сфера деятельности ЗАО «Юнитест-Рентген», г. Санкт-Петербург, охватывает производство продукции и оказание услуг в области неразрушающего контроля (промышленное рентгеновское оборудование, оборудование для радиографии и рентгеновской дефектоскопии). Имея партнерские отношения с представителями ведущих производителей базовых комплектующих компонентов для производства высококачественного рентгеновского оборудования (Comet, Siemens, Gulmay, Spellman, Kluver, Envision и др.), «Юнитест-Рентген» производит весь спектр оборудования для рентгеновской дефектоскопии, неразрушающего контроля, радиографии, сделав акцент на качестве, надежности и техническом совершенстве.

В 2002 году компания «Юнитест-Рентген» вошла в состав группы предприятий «ЮНИТЕСТ», которая на данный момент объединяет несколько широко известных на рынке оборудования неразрушающего контроля компаний, являющихся производителями и поставщиками всего спектра продукции, комплексных решений и услуг в сфере неразрушающего контроля.


Ньюсмейкер: Юнитест-Рентген — 11 публикаций
Сайт: www.unitest-roentgen.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: s.kosheverskaya@ndt.net.ru
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях