Новости. Опубликовано 24.04.2012 17:53 МСК.  Просмотров всего: 1260; сегодня: 3.

Итоги национального конкурса Архитектурный Оскар Республики Башкортостан

В г. Уфа (Республика Башкортостан) прошла церемония награждения национального конкурса «Архитектурный Оскар». Организаторами мероприятия выступили Государственный комитет Республики Башкортостана по строительству и архитектуре, Союз архитекторов Республики Башкортостан и Корпорация ТехноНИКОЛЬ.

На церемонии награждения присутствовали представители Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, Союза архитекторов Республики Башкортостан, а также представители проектов-конкурсантов.

Открывал церемонию Ураксин У.Г., зам. Председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, председатель Правления Союза Архитекторов, в своей приветственной речи Урал Газизович отметил, что проведение профессиональных конкурсов способствует развитию строительной отрасли, появлению новых интересных проектов в регионе, при этом особое значение г-н Ураксин придал конкурсу «Архитектурный Оскар»: «В Республике Башкортостан проводится большое количество архитектурных конкурсов, но «Архитектурный Оскар» - это национальный конкурс, поэтому масштабность данного проекта позволяет ему занять лидирующие позиции в нашем регионе».

По результатам голосования членов жюри конкурса в 7 номинациях победителями стали:

• Лучший проект жилого назначения

Проект Жилого дома с подземной автостоянкой по ул. Коммунистическая Проектный Институт АС-Проект (Повещенко Т.А. Ильченко Е.Г.)

• Лучший проект общественного здания/сооружения;

Проект Государственного архива РБ ЗАО ПИ «Башкиргражданпроект» мастерская №1 (Ибрагимов И.Ф. Гейченко П.В. Максимова О.В.)

• Лучший проект промышленного назначения;

Проект трансформаторного завода в Уфимском районе РБ ГУП Проектный Институт «Башкирский Промстройпроект» (Мансуров Камиль Абрарович и творческий коллектив архитекторов)

• Лучший проект малоэтажного строительства/ индивидуальный жилой дом;

Проект Индивидуального жилого дома Проектировщики: Галимов Ренат Радикович, Галимова Анастасия Дмитриевна Арх.мастерская Винкельмана ЗАО ТАФ «Архпроект»

• Лучший проект застройки территории;

Проект ЭКО ПАРКА «СОСНЫ» в Ленинском районе г. Уфы Арх. Мастерская Дубинского ЗАО ТАФ «Архпроект»

• Лучший построенный объект жилого, общественного, промышленного здания/сооружения;

Проект Многоэтажного жилого дома по ул. Комсомольская ЗАО ПИ «Башкиргражданпроект» мастерская №3 (Урлапов П.Ю. Дусеев И.Р. Бирюкова К.А. Мазина Л.В.)

• За вклад в архитектуру и строительство - Ибрагимов Ильдар Фанисович Заместитель генерального директора, главный архитектор ЗАО ПИ «Башкиргражданпроект». В апреле Ильдар Фанисович был назначен на должность Главного архитектора г. Уфа.

Все победители были отмечены памятными статуэтками, дипломами, а также всем лауреатам были вручены подарочные двухтомники «Искусство и архитектура. XX век». «Нам важно исследовать лучшие мировые практики и черпать у них идеи, черпать их из прошлого и окружающего настоящего, чтобы рождать нечто новое для развития великой России, именно поэтому мы решили, что данный подарок станет одним из источников вдохновения для появления новых и уникальных архитектурных проектов», Евгений Войлов, технический директор ТехноНИКОЛЬ.

Ньюсмейкер: ТехноНиколь — 218 публикаций
Сайт: www.tn.ru