Новости. Опубликовано 16.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1799; сегодня: 2.

Компания «Продукты питания» закупает производственные мощности для своей экспериментальной площадки - предприятия «Балтмукомол»

7 августа 2007 года – Компания «Продукты Пита-ния», крупнейший российский производитель замороженной продукции под торговыми марками «Золотой Петушок» и «Домашняя Сказка», объявляет о закупке производственного оборудования для своего экспериментального предприятия «Балтмукомол», который расположен на заводе компании в Калининграде и специализируется на выпуске экспериментальной продукции.

В настоящее время на производственных площадях, принадлежащих компании «Продукты Питания», устанавливается вторая линия по производству лазаньи, что обусловлено повышенным спросом на данный продукт со стороны потребителей.

Кроме того, на «Балтмукомоле» в тестовом режиме осу-ществляется выпуск изделий из теста с начинкой (круассаны, пирожки, пицца и др.). При участии итальянских специалистов идет активная работа по совершенствованию разработанной рецептуры продуктов, формируется ассортиментный ряд, ведется обучение персонала.

В 2003 году компанией «Продукты Питания» были приобретены в собственность 3 производственных цеха предприятия «Балтмукомол» общей площадью 3.826 кв.м. С тех пор в отделку производственных помещений и оснащение его оборудованием было вложено 2,4 миллиона долларов. Компания «Продукты Питания» рассматривает эту площадку как экспериментальную для выпуска хлебобулочных изделий и планирует проводить на ней тестирование вкусов всего ассортимента продукции из теста, который в дальнейшем будет выпускаться на новом заводе в г. Гусеве Калининградской области.

По словам Дамира Имамовича, вице-президента компании «Продукты Питания», «Производственные мощности и объем выпуска наших цехов на «Балтмукомоле» позволяют говорить о данном проекте как о полноценном заводе, но на самом деле это фактически экспериментальная площадка - производственная ла-боратория для выпуска продуктов нового для нас направления. В дальнейшем мы планируем использовать эту площадку для увеличения объемов производства готовых обедов и продукции из теста с начинкой».

Вице-президент компании также отметил: «Продукты из теста, выпускаемые компанией «Продукты Питания» на «Балтмукомоле», являются одними их наиболее востребованных на рос-сийском рынке. В настоящее время у нашей компании есть уникальная возможность уйти далеко вперед в их освоении и пред-ложении рынку. Уже сегодня мы предлагаем покупателю новинки, которые в самом ближайшем будущем получат широкое распространение и станут обязательной частью рациона жителя российского мегаполиса».

Компания «Продукты Питания» - крупнейший российский производитель замороженных полуфабрикатов под торговыми марками «Золотой Петушок» и «Домашняя Сказка».

Компания имеет собственную производственную базу в Калининградской области и развитую систему дистрибуции, охватывающую всю территорию России, Украины, Беларуси и Казахстана.

В феврале 2006 года компания «Продукты Питания» заключила инвестиционное соглашение о строительстве завода в г. Гусев, который будет специализироваться на производстве изделий из теста. Строительные работы по проекту начнутся в 2008 г. В настоящее время ведутся проектные работы.

В компании «Продукты Питания» работают более 1 800 сотрудников, из них 1 500 заняты на производстве. На сегодняшний день компания "Продукты Питания" является одним из крупнейших работодателей и инвесторов Калининградской области.

Президент компании "Продукты Питания" — г-н Стефано Влахович

www.ppitania.ru

www.petushok.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:

Информационный консультант компании «Продукты Питания»

PRP GROUP - A WEBER SHANDWICK AFFILIATE COMPANY

Tel. +7 (495) 937-3170,