Новости. Опубликовано 24.04.2012 15:47 МСК.  Просмотров всего: 1108; сегодня: 1.

Fitch Ratings повысило долгосрочный РДЭ Банка «БЦК-Москва» с «B» до «B+»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 19 апреля 2012 года повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) ООО «Банк БЦК-Москва». Долгосрочные РДЭ банка в иностранной валюте и национальной валюте повышены с уровня «B» до «B+», национальный долгосрочный рейтинг банка повышен с уровня «BBB-(rus)» до «A-(rus)». Прогнозы по всем трем рейтингам «Стабильный». Также Fitch Ratings подтвердило краткосрочный РДЭ Банка «БЦК-Москва» в иностранной валюте на уровне «B» и рейтинг поддержки - на уровне «4».

Как сказано в сообщении рейтингового агентства, РДЭ Банка «БЦК-Москва» находится на одном уровне с РДЭ материнского банка АО «Банк ЦентрКредит», «так как данная дочерняя структура в высокой степени интегрирована с материнским банком и в высокой степени зависит от него в отношении фондирования». Банк «БЦК-Москва» является небольшим банком и планирует развиваться постепенно, что должно ограничить потенциальный размер финансовой поддержки со стороны акционеров материнского банка, в случае если она потребуется.

Присвоение банку рейтингов на уровне материнского АО «Банк ЦентрКредит», четвертого по активам в Республике Казахстан, стало возможным благодаря взвешенной финансово-кредитной политике Банка «БЦК-Москва» и качественному корпоративному управлению, позволяющему банку нивелировать риски и управлять ликвидностью в соответствии с обязательными требованиями Банка России. Все это способствует стабильному росту и развитию банка. Текущее повышение рейтингов отражает успешность выбранной модели развития банка, а также растущее доверие к нему со стороны международных институтов, что, в свою очередь, облегчит процесс привлечения финансовых ресурсов.

«На фоне хорошей рыночной конъюнктуры в России повышение рейтинга является важным конкурентным преимуществом для средних банков, которое, прежде всего, проявляется в доверии рынка к финансовому институту, - говорит председатель Правления ООО «Банк БЦК-Москва» Любовь Карлаш. - Это позволяет нам самим, без участия материнского банка, привлекать более значительное финансовые ресурсы на достаточно выгодных условиях и, соответственно, предлагать нашим клиентам более гибкие ставки. Более того, повышение рейтинга даст возможность активнее взаимодействовать с международными финансовыми организациями в направлении совместных проектов, направленных на поддержку МСБ и торгового финансирования. Мы рассчитываем, что повышение рейтинга станет дополнительным импульсом для развития Банка «БЦК-Москва» и будет способствовать расширению его финансовых возможностей и привлечению новых клиентов».

ООО «Банк БЦК-Москва» – динамично развивающаяся российская кредитно-финансовая организация. Банк является дочерней организацией АО «Банк ЦентрКредит», четвертого по размеру активов коммерческого банка в Республике Казахстан. ООО «Банк БЦК-Москва» предоставляет полный спектр современных банковских продуктов и инновационных финансовых решений для физических и юридических лиц.

Ньюсмейкер: Банк БЦК-Москва — 35 публикаций
Сайт: www.bcc-msk.ru