Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214645
Новости. Опубликовано 24.04.2012 17:25 МСК.  Просмотров всего: 517; сегодня: 2.

Страхование ипотеки

Страхование ипотеки

Многим заемщикам не нравится покупать страховку на ипотеку. Некоторые заемщики считают, что это лишь способ заработать дополнительные деньги для банка и страховой компании, так как здоровье у всех отличное, следовательно, зачем нужна страховка?

Отказаться от страховки при ипотеке нельзя, так как данное условие обязательно на законодательном уровне. К тому же в чрезвычайной ситуации страховка может оказаться весьма кстати.

Не все знают, что страхование ипотеки делится на «добровольное» и «обязательное». Вкратце расскажем вам об этих видах страхования имущества.

Обязательное страхование ипотеки

К обязательному страхованию относится исключительно предмет залога, то есть квартира или дом и не более! Необходимо это для того, чтобы снизить риски, на которые заемщик не в силах повлиять и которые могут привести к потере залогового имущества. Например, может произойти взрыв бытового газа или серьезная авария, которая приведет к частичному или полному уничтожению залоговой недвижимости.

В случае подобного исхода, заемщик в любом случае обязан выплатить деньги банку за ипотеку. Если бы у заемщика не было страховки залоговой недвижимости от повреждений или утраты, то пришлось бы выплачивать всю сумму полностью в не зависимости от обстоятельств. Если заемщик откажется исполнять свои обязательства по выплате денежных средств, то все обязанности падут на плечи созаемщиков.

То есть, как ни крутите, а обязательное ипотечное страхование – это явный плюс, даже если ничего не случится, так как вы всегда будете спокойны, и не будете переживать, что с жильем может что-нибудь произойти.

Одно «но»

В рамках добровольного страхования ипотеки, вы защищаете свое залоговое имущество на сумму ипотечного кредита и процентов по нему!

На что мы обращаем ваше внимание. Если вы взяли недвижимость и оплатили из своих средств половину квартиры, а вторую половину профинансировал банк, то в случае потери жилья, страховая компания покроет только те деньги, которые вам выдал банк и проценты по ипотеке. Ни больше, ни меньше!

Остальную часть средств, которую вы внесли сами, страховая компания вам не выплатит.

Чтобы избежать подобных ситуаций, вы можете застраховать недвижимость на полную стоимость, а не только на ипотечную часть, но это уже на ваше усмотрение.

Добровольное страхование ипотеки

К добровольным видам страхования ипотеки мы можем отнести следующие виды страховок:

Страхование жизни и здоровья заемщика;

Страхование от невозврата ипотечного кредита;

Титульное страхование.

1.Страхование жизни и здоровья заемщика. Страхуя данные риски, заемщик заполняет медицинский опросник. Необходимость медицинского обследования решается на основании данного опросника и в индивидуальном порядке.

Стоимость страховки будет разной, в зависимости от возраста, здоровья и сферы деятельности заемщика. Чем более рискованная работа и чем старше заемщик, тем дороже обойдется страховка.

2.Страхование от невозврата платежа. В рамках данного страхования вы страхуете свою ответственность в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору ипотеки.

Если вы приобретете данную страховку, то страховая компания берет на себя обязательства выплатить банку до 20% стоимости заложенной недвижимости (больше невозможно по законодательству) в том случае, если вы не сможете выплатить банку.

3.Титульное страхование. Иначе же называется страхование права собственности. Данная страховка покроет убытки, в случае если вы утратите право на собственность недвижимости.


Ньюсмейкер: Citifinance — 6 публикаций
Сайт: www.citifinance.ru
Тематические сайты: История, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
«Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса