на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.04.2012 15:47 МСК.  Просмотров всего: 855; сегодня: 1.

Ожившие блокноты Даши Ястребовой

В марте текущего года Story Store совместно с фотографом Дашей Ястребовой создали серию необычных блокнотов, которые запечатлели на себе изображения сделанные Дашей. Обложки блокнотов выступили в роли пленки - их вставляли прямо в фотоаппарат и проявляли вручную. Съемка длилась очень долго. Начали в 7 вечера, закончили практически под утро. Вначале Маша Олейникова создавала сложные образы и наносила грим моделям. А когда отсняли первые кадры – поняли, что ничего не получается не смотря на пробы, сделанные ранее. Не хватало света, моделям было сложно замирать на длинных выдержках. Методом длительных экспериментов с выдержкой и светом чудо все таки произошло.

Художник и фотограф Даша Ястребова – известная фигура в современной культурной среде, ставшая известной благодаря своему нестандартному подходу к фоторафии. “Для меня все что мы делали было в первый раз, – говорит Даша. Я получила невероятный опыт работы с аналоговыми процессами, да и в принципе, сделать качественную инверсию оказалось весьма сложно. Так что опыт сотрудничества со Story Store удался».

Презентация блокнотов и других эксперементальных историй Story Store, пройдет 27

апреля в галерее “Меглинская” на Винзаводе.

Фото по ссылке: http://narod.ru/disk/47095477001.b93a803637035719abd82ea861ffd571/bloknoty.rar.html

Сообщество: www.facebook.com/StoryStore

Ньюсмейкер: Story Store — 2 публикации