на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214063
Новости. Опубликовано 24.04.2012 21:42 МСК.  Просмотров всего: 795; сегодня: 1.

КАСКО со скидкой

Автострахование в 2012 году обещает значительно подешеветь

Прошедший год сильно ударил по карману страховым компаниям. Спрос на автостраховку снизился, так как в эпоху экономического кризиса кредитный рынок сдал свои позиции. Сейчас велики шансы, что страховщики всеми силами будут привлекать новых клиентов за счет снижения тарифов.

Компании стремительно стали снижать платежи по КАСКО. Сокращение тарифов коснулось исключительно всех категорий авто, причем, понижение составило не меньше 10 процентов от прежней стоимости.

За годы существования автострахования уже сформировалась четкая статистика аварийности машин на дорогах. За счет этого страховщики снижают ставки на автомобили бизнес-класса из-за их низкой аварийности.

На стоимость полиса КАСКО влияют и другие критерии: стаж водителя, его возраст, профессия владельца, регион использования авто. Многие компании учитывают и количество страховых случаев, которые уже были зафиксированы у водителя.

Существует множество способов самостоятельно удешевить КАСКО. К примеру, можно осуществить комплексное страхование сразу в нескольких компаниях (ДГО плюс ОСАГО) или за счет ремонта на ТО самого страховщика.

В прошлые годы появилась тенденция массовых жалоб со стороны владельцев о том, что компания отказывалась выплачивать КАСКО, сильно снижала расценки на ремонт или затягивала с выплатами. Сейчас эта ситуация значительно улучшилась – скорость выплат обычно не превышает недели. Правда, в этом случае страхователь в краткие сроки должен представить все необходимые документы, а по ДТП не должно быть никаких спорных вопросов.

Тем не менее, даже сейчас получить свой ущерб в полной мере не так уж и просто. Договор каждой компании пестрит исключениями, на которые стоит обратить внимание ещё при покупке полиса КАСКО. Особенно внимательно следует зачитывать правила, касающиеся эксплуатации авто, его ночного хранения, соблюдения правил дорожного движения. Можно полностью лишиться страховой выплаты, если во время ДТП транспортным средством управлял другой водитель, не вписанный в полис.

Ньюсмейкер: Citifinance — 6 публикаций
Сайт: www.citifinance.ru