на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217803
Новости. Опубликовано 16.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1115; сегодня: 1.

IBS и «Россельхозбанк» завершили разработку ИТ-стратегии банка

Проект по разработке ИТ-стратегии ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» (Россельхозбан) был реализован совместно Банком и компанией IBS - лидером российского рынка ИТ и консалтинга.

Актуальность разработки ИТ-стратегии обусловлена масштабом задач, стоящих перед Россельхозбанком, в частности, необходимостью обеспечения кредитной поддержки сельхозпредприятий и частных хозяйств, а также организации земельно-ипотечного кредитования на территории России. Решение этих задач предусматривает не только разветвленную филиальную сеть, но и предъявляет высокие требования к инфраструктуре и обеспечению технологической поддержки бизнес-процессов.

Проект по разработке ИТ-стратегии был инициирован руководством Банка. По итогам закрытого конкурса победила компания IBS, которая подтвердила соответствие требованиям, определенным Банком: опыт работы с крупными заказчиками, развитая практика управленческого консалтинга, наличие отраслевой банковской экспертизы, а также опыт реализации масштабных инфраструктурных и интеграционных проектов.

В рамках проекта специалисты IBS провели анализ и описание ключевых бизнес-процессов Банка, а также комплексное исследование и анализ ИТ-инфраструктуры. В ходе ИТ-аудита было проведено 115 интервью с сотрудниками банка, изучено более 140 документов. Помимо центрального офиса обследование затронуло ряд региональных филиалов Банка и их подразделений.

Проведенный ИТ-аудит позволил составить четкую картину о состоянии ИТ-ресурсов Банка, оценить эффективность их использования и уровень соответствия как текущим потребностям, так и приоритетным бизнес-задачам в будущем. По результатам ИТ-аудита и формализации стратегических целей развития Банка была разработана ИТ-стратегия банка до 2012 года, в которой определены целевая ИТ-архитектура Банка и программа ее построения.

Работы по проекту были завершены в течение трех месяцев.

Об участниках проекта

IBS – лидер российского рынка консалтинга и информационных технологий. Входит в группу компаний IBS. Информацию о компании вы можете найти в сети Интернет по адресу: http://www.ibs.ru/

17 апреля 2007 года Компания IBS и Консалтинговая Группа «Борлас» объявили о слиянии и создании новой объединенной компании, консолидированная выручка которой за 2006 финансовый год оценивается в 380 млн. долларов США (по US GAAP). Общее количество сотрудников – более 3500 (из них – более 1500 сертифицированных консультантов), суммарная доля услуг в обороте – более 50%. 84 из TOP 100 крупнейших компаний России являются клиентами IBS и КГ «Борлас». Объединенная компания является абсолютным лидером на рынке бизнес-приложений и управленческого консалтинга (более 20% рынка) и крупнейшей компанией России и Восточной Европы в области оказания ИТ-услуг.

Для получения дополнительной информации о компании вы можете обратиться к директору по связям с общественностью Ладе Щербаковой. Тел: (495) 967-8080, e-mail: lada@ibs.ru

Россельхозбанк

ОАО «Россельхозбанк» (генеральная лицензия № 3349) создан в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 15 марта 2000 г. № 75-рп в целях формирования единой национальной кредитно-финансовой системы обслуживания товаропроизводителей в сфере агропромышленного комплекса.

Россельхозбанк - один из крупнейших банков страны, занимающий по состоянию на 01 мая 2007 года 6-ое место по размеру собственного капитал и 6-ое место по размеру работающих активов. Банковская сеть Россельхозбанка включает 74 региональных филиала и более 1000 допофисов. Россельхозбанк активный участник приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

Информацию о Банке вы можете найти в сети Интернет по адресу: http://www.rshb.ru/

Ньюсмейкер: IBS — 155 публикаций
Сайт: www.ibs.ru

В Казани завершился семинар компании «Коудайс МКорма» по мясному птицеводству Сотрудник УВЗ занял третье место в конкурсе профессионального мастерства О проведении исследований масла подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Новогодние сюрпризы от KvmPortal и Gefen Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани Больше половины среднего медперсонала работают более чем на одну ставку Участникам программы государственного софинансирования пенсий Мариэнерго: Приоритет – развитию и повышению надежности