на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.04.2012 20:06 МСК.  Просмотров всего: 1037; сегодня: 2.

BitCraft и Веб Академия расширяют возможнсоти дистанционного обучения

Российская ИТ-компания BitCraft только что завершила проект по организации системы дистанционного обучения с использованием технологий Microsoft по заказу ООО «Веб Академия».

Основная цель, которая была поставлена перед проектом, – создание информационной системы для удаленного обучения с использованием новейших коммуникационных сервисов, представляющих возможности эффективного взаимодействия и контроля работы слушателей курсов и комфортного проведения онлайн-конференций.

В связи с ростом спроса на дистанционное обучение, которое позволяет овладеть желаемыми знаниями и навыками, не отходя от домашнего компьютера, все более распространенным становится совершенно новая форма организации занятий — вебинар, или онлайн-семинар. Привычные преподавательские функции (подача материала, консультирование, проверка домашнего задания) исполняются в режиме реального времени.

Для реализации современных методов преподавания и достижения ожидаемого комфорта компания BitCraft разработала и внедрила проект дистанционного обучения, базирующегося на следующих программных продуктах:

1. Microsoft Lync Server 2010, который объединил все существующие способы удаленного взаимодействия (звонки, быстрый обмен сообщениями и др.) в едином удобном интерфейсе. Ценность этого решения для компании заключается, в первую очередь, в возможности проведения видеоконференций с высоким уровнем качества видео и звука и функцией записи для дальнейшего размещения на учебном портале. «Веб Академия» уже отметили эффективность и гибкость использования Lync как незаменимого средства ежедневного общения.

2. Внедрение Microsoft Exchange Server 2010 для упрощения доступа сотрудников к электронной почте и управлению списками рассылок.

3. Создание учебного портала на базе Microsoft SharePoint с использованием Learning Kit (SLK) для тестирования студентов. Благодаря этому порталу появилась возможность управления учебными материалами и заданиями и организовать обширную видеотеку с образовательными материалами без угрозы незаконного копирования.

4. Благодаря синхронизации локального домена с облачным пространством live@edu каждый студент «Веб Академия» получит доступ к широкому ряду полезных сервисов: электронному хранилищу файлов, почте, общим календарям, расписанию занятий и др.

Наличие у BitCraft обширного опыта организации систем электронного документооборота, и команды сертифицированных специалистов Microsoft обусловило выбор этой компании в качестве исполнителя проекта для «Веб Академии».

Справочная информация

ООО «Веб Академия» - украинская компания, работающая в сфере образовательных услуг с использованием новейших методик обучения - вебинаров.

ООО «BitCraft» - российская ИТ-компания, золотой партнер Microsoft, занимающаяся поставкой телекоммуникационных решений на базе продуктов MS SharePoint Server, Exchange Server, MS Lync Server и Forefront.

Ньюсмейкер: BitCraft
Сайт: bitcraft.ru

E-mail: sukhorukovak@bitcraft.ru
Телефон: +7 (495) 980 4504 p 35405
Тематические сайты: Бизнес-образование, Технологии
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)