Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 24.04.2012 19:02 МСК.  Просмотров всего: 623; сегодня: 2.

TopS BI внедрила систему Oracle Hyperion Planning в «Группе Систематика»

TopS BI внедрила систему  Oracle Hyperion Planning в «Группе Систематика»

Компания TopS BI завершила проект по автоматизации процессов консолидации плановых и фактических данных управленческого учета в ОАО «Группа Систематика» на платформе Oracle Hyperion Planning.

Перед финансовой службой Группы стояла цель – повысить эффективность процессов подготовки, согласования и анализа консолидированной управленческой отчетности (бюджет/прогноз/факт) путем их автоматизации на базе специализированного программного обеспечения. Для достижения поставленной цели было принято решение о реализации проекта по внедрению мощной информационной системы класса CPM, позволяющей решить следующие основные задачи:

1. снизить риск искажения управленческой информации («человеческий фактор»);

2. сократить трудоемкость и сроки выполнения процессов;

3. расширить аналитические возможности обработки данных.

При выборе программного обеспечения рассматривались пять известных на рынке информационных систем, в том числе условно бесплатные (системы с открытым кодом). По результатам анализа функциональных возможностей и стоимости внедрения представленных продуктов выбор был сделан в пользу Oracle Hyperion Planning. Данный продукт обладает широким функционалом для консолидации и анализа данных, занимает лидирующие позиции на мировом рынке CPM-приложений.

Реализация проекта была доверена компании TopS BI, команда консультантов которой обладает многолетним опытом реализации проектов Oracle EPM System и Oracle E-Business Suite в различных отраслях. Высокая квалификация команды TopS BI подтверждена партнерской специализацией Oracle Hyperion Planning и статусом платинового партнера корпорации Oracle.

Команде внедрения с помощью TopS BI удалось автоматизировать в новой системе следующие рутинные операции:

 автоматическая загрузка пакетов сбора данных компаний Группы и проверка их корректности;

 выверка внутригрупповых оборотов, включая предупреждения о расхождениях;

 консолидация плановых и фактических данных, включая элиминацию внутригрупповых оборотов и ввод отдельных консолидационных поправок;

 хранение и сравнение различных версий данных, построение аналитических отчетов по выбранной детализации;

 другие операции и функции.

Доступ к новой системе имеют не только сотрудники головного офиса, но и ключевые представители компаний Группы из разных городов России. Работа с данными осуществляется как через Web-интерфейс, так и через привычный интерфейс Excel с помощью специальной надстройки Oracle Hyperion Smart View.

Благодаря наличию в ОАО «Группа Систематика» налаженной методологии консолидации, TopS BI удалось реализовать проект за полгода, включая этапы опытной эксплуатации и обучения пользователей, и передать систему в промышленную эксплуатацию в начале декабря 2011. Таким образом, бюджетная кампания 2012 года уже полностью проводилась в новой системе.

«Ранее вся консолидация проводилась в Excel 2010. Хотя этот всем известный «международный» продукт и позволял работать в многопользовательском режиме, его технических возможностей было недостаточно для повышения скорости и надежности сведения управленческой отчетности компаний растущей Группы, - рассказывает Юрий Панкратов, вице-президент по финансам ГК «Систематика». – Теперь у нас есть эффективный инструмент для консолидации, который позволяет оперативно получать достоверную управленческую информацию по Группе, а также обеспечивает прозрачность и контроль всех этапов подготовки консолидированной управленческой отчетности. Новая система также стала единым источником систематизированной управленческой информации по Группе и основой для подготовки оперативной аналитической отчетности».

«Одним из главных итогов проекта мы считаем подтверждение практики о том, что Oracle Hyperion – это быстро и эффективно. Специалисты TopS BI провели обучение ключевых пользователей, и теперь ГК «Систематика» может самостоятельно поддерживать систему, обращаясь к нам за помощью только по самым сложным вопросам. На наш взгляд, решение может быть использовано в качестве типового для создания распределенной системы бюджетирования и консолидации диверсифицированного холдинга, который ведет учет по стандартам МСФО и пользуется услугами одной из аудиторских компаний “большой четверки”», - заявил Александр Гуревич, коммерческий директор компании TopS BI.


Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Сайт: www.topsbi.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация"
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ