на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.04.2012 10:57 МСК.  Просмотров всего: 753; сегодня: 3.

Смоленскэнергосбыт напоминает: замена счетчика – требование закона

ОАО «Смоленскэнергосбыт» напоминает своим клиентам, что до 1 июля 2012 года следует установить или заменить прибор учета электроэнергии в случае, если он не соответствует всем нормативными требованиям.

- Согласно 261-му федеральному закону «Об энергосбережении…», все производимые, передаваемые и потребляемые энергоресурсы подлежат обязательному учету, - напоминает генеральный директор ОАО «Смоленскэнергосбыт» Татьяна Цветкова. - В связи с этим, всем собственникам жилых домов и собственникам помещений в многоквартирных домах необходимо проверить наличие и соответствие нормативным требованиям индивидуальных приборов учета электроэнергии – ведь на устранение несоответствий осталось чуть более двух месяцев.

Согласно Постановлению Правительства РФ № 530, учет потребляемой гражданами электрической энергии должен производиться только электросчечиками класса точности 2,0 и выше. Прибор не должен иметь механических повреждений и технических неисправностей, но на нем должны быть две пломбы: на клеммной коробке и на самом корпусе.

Приобретение и установка прибора учета электроэнергии производятся за счет владельца жилья - согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ.

В случае, если прибор учета не будет добровольно установлен в оговоренный законом срок, счетчик может быть установлен поставщиком энергетического ресурса, а расходы, связанные с его установкой, будут возложены на собственника жилья.

ОАО «Смоленскэнергосбыт», как Гарантирующий поставщик электроэнергии в нашем регионе, предлагает гражданам, у которых отсутствует или неисправен прибор учета, обратиться в любой офис компании, и заполнить заявку на установку счетчика.

- Мы предлагаем нашим клиентам комплексную услугу по установке счетчиков, которая включает поставку самого счетчика, при необходимости, демонтаж старого, установку нового счетчика, опломбировку, а также внесение изменений в лицевой счет абонента, - отмечает Татьяна Цветкова. – Реализуемые нашей компанией современные электросчетчики обладают оптимальными техническими и ценовыми параметрами. Кроме того, у нас действует гибкая система скидок.

Ньюсмейкер: Смоленскэнергосбыт — 77 публикаций
Сайт: www.smesk.ru

E-mail: pressa@smesk.ru
Телефон: 687-520