на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.04.2012 11:44 МСК.  Просмотров всего: 524; сегодня: 4.

В Северном банке Сбербанка России прошел День донора

24 апреля в здании аппарата Северного банка Сбербанка России (г. Ярославль) прошел День донора. Мероприятие, ставшее уже традиционным, в третий раз собирает сотрудников Северного банка. При этом, как отмечают организаторы акции, число доноров среди банкиров неизменно увеличивается. Среди сотрудников есть и доноры, сдавшие кровь не по одному десятку раз. 24 апреля своей кровью решили поделиться более 80 сотрудников банка, которые вместе сдали более 30 литров крови.

Сотрудники банка признаются, что делятся своей кровью для того, чтобы помочь другим, совершенно незнакомым им людям. Многие отказываются от положенной по закону денежной компенсации.

Полученную кровь специалисты Ярославской областной станции переливания крови разделят на плазму, эритроциты и тромбоциты. Если плазма будет готова для применения только через полгода, то тромбоциты поступают в больницы области практически в тот же день.

-Благодарю всех сотрудников банка, которые готовы поделиться кровью с теми, кто в ней жизненно нуждается, - отметил организатор Дня донора – председатель профкома Северного банка Сергей Полежаев.

Следующий День донора пройдет в Северном банке в октябре-ноябре текущего года.

Ньюсмейкер: Северный банк Сбербанка России — 143 публикации
Сайт: www.sberbank.ru

E-mail: reklama@uusberb.yaroslavl.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Донорство