Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 25.04.2012 11:09 МСК.  Просмотров всего: 2961; сегодня: 1.

ABBYY FineReader Engine помогает выделять текстовую информацию из видео

ABBYY FineReader Engine помогает выделять текстовую информацию из видео

Технология распознавания ABBYY легла в основу разработанного ЗАО «НТЦ Передовые Системы» модуля для извлечения текста из видеоизображений

Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области лингвистики, распознавания документов и ввода данных, сообщает о внедрении инструментария разработчика ABBYY FineReader Engine в аппаратно-программный комплекс приема и обработки телевизионных видеосигналов, телетекста и интернета АСПАТ, созданного компанией ЗАО «НТЦ Передовые Системы».

Система АСПАТ ориентирована на решение информационно-аналитических задач и предназначена для контроля, накопления и анализа новостной информации в ситуационных центрах, пресс-службах, аналитических отделах государственных и коммерческих организаций.

Современные телевещатели обладают оперативными средствами получения и трансляции новостей. АСПАТ позволяет записывать в различных режимах до 20 каналов одновременно, что составляет около 15000 часов исходного видео в месяц. Ручной просмотр и анализ такого объема видеоинформации для поиска необходимого контента – кропотливый и длительный процесс, поэтому работающий с видеоизображениями аналитик не может оперативно и эффективно искать интересующую его информацию. Так перед компанией встала задача автоматизировать извлечение данных из видеопотока – распознавать образы, речь, лица, текст, чтобы таким образом облегчить и расширить возможности поиска необходимых данных.

Руководство компании ЗАО «НТЦ Передовые Системы» приняло решение разработать функциональный модуль для выделения любой текстовой информации в кадре с бегущих строк, титров и подписей, используя ядро распознавания ABBYY.

Выбор технологии ABBYY определили многие параметры, но, в первую очередь, высокий уровень точности распознавания исходного видеоматериала (что особенно актуально, учитывая, что сам видеокадр обладает достаточно низким качеством). Также положительную роль сыграли такие возможности инструментария для разработчиков ABBYY FineReader Engine, как доступность информации о месторасположении распознанных текстовых данных в кадре, о степени уверенности распознавания текста, хорошо продуманный и простой в использовании API, подробная и понятная документация, стабильность функционирования, а также способность работать в ОС Linux.

В ходе проекта был создан функциональный модуль АСПАТ-Титр, который выделяет кадры из видеопотока, производит их предварительную обработку, запускает процесс распознавания для извлечения любой текстовой информации с кадра и осуществляет склейку извлеченных текстовых данных бегущей строки в единую логически законченную фразу. В дальнейшем вся текстовая информация индексируется, автоматически привязывается к рубрикам и становится доступной для поиска в системе АСПАТ.

Программный модуль АСПАТ-Титр стал составной частью системы АСПАТ и успешно прошёл тестовую эксплуатацию. На текущий момент средняя скорость обработки на одном процессорном ядре составляет 2 реальных масштаба времени, то есть около 250 часов видеофрагментов в сутки.

«С применением ABBYY FineReader Engine наш продукт АСПАТ приобрёл новое качество, а поиск нужной информации значительно упростился. Достигнут хороший уровень программной реализации модуля выделения текста АСПАТ-Титр. В наших дальнейших планах – доработка функциональности решения для выделения областей в кадре и автоматическое определение языка канала», – комментирует Михаил Каймин, руководитель проекта в компании ЗАО «НТЦ Передовые Системы».

О компании ABBYY:

Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области распознавания и ввода документов, лингвистики и перевода. Более 30 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. На российском рынке ABBYY является уникальной компанией, лидирующей одновременно в области лингвистических технологий и услуг.

Штаб-квартира и два офиса продаж группы ABBYY, а также высокотехнологичная лингвистическая компания ABBYY Language Services и издательство ABBYY Press находятся в Москве, другие офисы компании расположены в Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, на Кипре, в США, Тайване, Украине и Японии. В 14 международных компаниях, входящих в группу ABBYY, работают свыше 1100 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 150 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей.

ABBYY, логотип ABBYY, Аби, ABBYY Lingvo, ADRT, FlexiCapture, Lingvo, FormReader, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Остальные упомянутые товарные знаки являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.


Ньюсмейкер: ABBYY — 211 публикаций
Сайт: www.abbyy.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: +7 (495) 783 3700
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками