на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 25.04.2012 16:04 МСК.  Просмотров всего: 1760; сегодня: 3.

DRG: исследование рынка средств по уходу за волосами (Ч. 1)

В апреле 2012 года агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка средств по уходу за волосами в России.

Рынок средств по уходу за волосами состоит из различных сегментов: шампуней, красок, лаков для волос, муссов и гелей для волос, средств для завивки и распрямления волос, лосьонов и других групп товаров. На рынке лидируют несколько крупнейших иностранных компаний, производящих товары в каждом из указанных сегментов. Это Procter&Gamble, L'Oréal, Schwarzkopf&Henkel и Unilever. К крупным российским производителям относятся ОАО Концерн "Калина", ООО "Первое решение", ООО "Компания Клевер", ОАО "Косметическое объединение "Свобода".

Производители средств по уходу за волосами постоянно работают над поддержанием конкурентоспособности своих брендов. Компании осуществляют ребрендинг своей продукции, активно проводят рекламные компании, расширяют и дополняют средства по уходу за волосами. Garnier начала выпускать новый шампунь "Fructis Чистый блеск", Head&Shoulders стала производить не только шампуни, но и серию бальзамов-ополаскивателей против перхоти, ООО "Первое Решение" начало выпускать шампуни, бальзамы и масла для волос "Baikal Herbals".

Эксперты выделяют несколько тенденций на рынке средств по уходу за волосами. Это экспансия зарубежного бизнеса в Россию, подорожание цен на сырьё, обострение конкуренции, ребрендинг товаров и позиционирование товаров как "профессиональных". Последнее вызвано увеличением интереса потребителей к профессиональным средствам по уходу за волосами.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru