Новости. Опубликовано 25.04.2012 12:35 МСК.  Просмотров всего: 371; сегодня: 1.

Производители строительной техники настроены оптимистично

Выставка Intermat 2012 закрылась. 1350 экспонентов из 32 стран с 16 по 21 апреля в выставочном центре Villepinte недалеко от Парижа, провели встречи и переговоры с потенциальными клиентами по различным инвестиционным проектам на общую сумму 2 млрд. долларов. «Это очень большая сумма и она показывает рост делового оптимизма в этом году", - объяснил результаты Генеральный комиссар выставки Maryvonne Lanoë.

«Это очень хорошая тенденция!» - сказал Philippe Haugenauer, директор по продажам японской компании Komatsu во Франции. «Мы увидели, что многие компании подписали контракты в ходе выставки, несмотря на несколько нулей в их суммах». Имея оборот 18 млрд. евро, японская группа является вторым по величине производителем строительного оборудования в мире.

«Сильный отскок на мировом рынке оборудования для строительных работ произошел в 2010 году - до 17%, а рост на 24% в 2011 году объясняется отчасти глубоким спадом на 50% в 2008 - 2009 гг.» - сказал Maryvonne Lanoë. «Активность остается значительно ниже докризисного уровня».

Несмотря на 15% роста в европейском бизнесе в первом квартале, Alexander Saubot, генеральный директор группы Haulotte, ведущего европейского производителя подвесных рабочих платформ, считает, что "этот рост ниже, чем должен быть в сравнении с осенью 2009 года. Цифры по-прежнему далеки от показателей 2007 и 2008 гг.”

Однако эта динамика позволяет, по словам Buronfosse Renaud, представителя Ассоциации производителей оборудования для строительной, инфраструктурной и металлургической индустрий CISMA, с оптимизмом смотреть на показатели текущего года: "Мы предполагаем увеличение деловой активности в отрасли от 5 до 7% в 2012 году».

Intermat 2012 занимала в общей сложности 375000 кв. м площади, включая 30000 кв. м специально для открытых демонстраций, что делает ее единственной отраслевой выставкой, которая может похвастаться такой зоной.

По предварительным данным выставку посетило около 200000 человек, причем 35% из них приехали из других стран.

Intermat 2015 пройдет с 20 по 25 апреля 2015 года в Paris Nord Villepinte.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru/news/3236/

E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 495 258 - 51-81