на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.04.2012 14:16 МСК.  Просмотров всего: 844; сегодня: 3.

Компания «Газпром Бурение» использует сервисы Aurus PhoneUP

Инженеры Aurus внедрили в «Газпром Бурение» информационные сервисы PhoneUP, существенно расширившие возможности IP-телефонии. Поставку решения осуществила компания ЛАНИТ.

Для повышения эффективности телефонных коммуникаций в корпоративную сеть Cisco IP-телефонии компании были внедрены программные сервисы «Директория», «Информ», «Присутствие» и «Запись разговоров», а также Агент, входящие в пакет PhoneUP. PhoneUP – один из лидеров на мировом рынке по количеству модулей, качеству реализации и цене.

Проект по внедрению новых сервисов охватил 300 рабочих мест и обеспечил сотрудникам «Газпром Бурение» доступ к полному и актуальному списку абонентов, консолидирующий все источники и включающий телефоны сотрудников «Газпром Бурение» из разных справочников и номера телефонов контрагентов. PhoneUP предоставляет пользователям удобный динамический поиск по единому списку абонентов и возможность вызова абонента "в один клик" из различных корпоративных приложений. Пакет позволяет отображать статус абонента ("на месте", "отсутствует", "занят разговором") и записывать телефонные переговоры. Кроме того, модуль «Информ» позволяет вывести на экран IP-телефона актуальные данные о состоянии производственных процессов и различную справочную информацию.

Александр Белкин, начальник службы автоматизации, информационно-управляющих систем и связи, «Газпром Бурение»: «Специалистам по IP коммуникациям хорошо известно, телефоны компании Cisco имеют возможность отображать внешние данные. Однако на практике этим никто не пользуется, так как хороших приложений мало, и в недалёком прошлом на территории России крупных разработчиков XML-сервисов мы не видели. Компания «Аурус», в этом плане, нас приятно удивила. Рассмотрев решения и опробовав предложенные сервисы непосредственно в нашей инфраструктуре, мы приняли решение о внедрении этих решений».

О компании «Газпром бурение»

«Газпром бурение» — одно из крупнейших буровых предприятий России по строительству всех видов скважин на территории страны: в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, Северном Кавказе, в Оренбургской и Астраханской областях, Республике Коми, на полуострове Ямал. Обладая мощным производственным потенциалом, «Газпром бурение» применяет весь спектр современных технологий, используемых в процессе бурения. Компания оснащена техническими и программными средствами, позволяющими производить технологический, геологический и геофизический контроль процесса строительства скважин.

«Газпром бурение» — генеральный подрядчик ОАО «Газпром» по строительству скважин на месторождениях и площадях полуострова Ямал, Восточной Сибири и Дальнего Востока. В числе партнеров ООО «Газпром бурение» не только предприятия группы «Газпром», но и другие российские газо- и нефтедобывающие компании.

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ — «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» — ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более 200 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью более 5000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 1200 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

О компании Aurus

Aurus (до 2012 – БКС-АйТи)– российский разработчик программного обеспечения для корпоративной IP-телефонии и call-центров, официальный партнер компании Cisco Systems, автор и разработчик программного обеспечения PhoneUP и инструмента визуальных консультаций клиентов контакт-центра RichCall.

PhoneUP – пакет программных сервисов для расширения стандартного функционала корпоративной IP телефонной сети, построенной на базе решения от Cisco Systems. В 2011 году продукту PhoneUP присуждено звание «Успех года» на конкурсе «Продукт года», проведенном «Журналом сетевых технологий / LAN».

Ньюсмейкер: Aurus — 45 публикаций
Сайт: aurus5.ru