на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.04.2012 15:51 МСК.  Просмотров всего: 1111; сегодня: 3.

Рынок канцтоваров в 2012 году прибавит не более 6%

В 2011 году объем рынка канцелярских товаров увеличился на 5,2%, при этом инфляция по итогам года составила 6,1%, а прирост цен на непродовольственные товары – 6,7%.

С ростом объема рынка в денежном выражении происходит замедление темпов его роста, которое связано с постепенным насыщением рынка и усилением конкуренции. Кроме того, на падение темпов роста оказывает влияние демографический кризис, который стал основной причиной снижения спроса на школьную канцелярию.

Однако в 2011 году намечается тенденция увеличения спроса школьных товаров в связи с тем, что влияние демографического кризиса 80-90-х годов постепенно снижается.

Активными потребителями канцтоваров в стране являются три группы населения:

• Дети в возрасте от 5 до 15 лет

• Старшие школьники и студенты в возрасте от 16 до 19 лет

• Работающие граждане (офисные работники) в возрасте от 20 до 49 лет

Объем импорта канцелярских товаров в стоимостном выражении в 2011 году увеличился на 9% по сравнению с показателями 2010 года. Объемы экспорта канцтоваров, по официальным данным, не превышают 10% от объема импорта, при этом за период с 2003 года доля экспорта в общем объеме производства канцтоваров в России сократилась, а физический объем сохранился на прежнем уровне.

По оценке «Экспресс-Обзор», в 2012 году рынок канцтоваров увеличится на 6%, такой же рост будет и по итогам 2013 года. В дальнейшем темпы роста рынка будут снижаться в связи с постепенным насыщением рынка.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи
Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан