Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 25.04.2012 17:09 МСК.  Просмотров всего: 1926; сегодня: 2.

Перспективный курс ОАО "Курганхиммаш"-комплексные проекты в нефтегазовой отрасли

Перспективный курс ОАО

На вопросы корреспондента Prom-oil отвечает Директор департамента Нефтегазового оборудования ООО "Торговый дом Курганхиммаш" Роман Мордвинов

- Роман Владимирович, расскажите немного об истории создания завода?

Завод Курганхиммаш, основанный как предприятие для выпуска оборудования для химической промышленности СССР, ведет свою историю с 1955 года. Первой продукцией были автоклавы и центрифуги. Завод динамично развивался и рос, осваивал новую продукцию, в том числе и для атомной промышленности. С развалом СССР и переходом на рыночную экономику количество заказов на оборудование для химической промышленности резко упало. Завод вынужден был искать новые рынки сбыта и осваивать новую продукцию. Это было успешно реализовано – ставка была сделана на нефтегазовый сектор и она оказалась выигрышной!

Начав с выпуска простейших сепараторов, отстойников, теплообменников завод стремительно перевооружался и расширял номенклатуру продукции для нефтегазового сектора, переходя к технологически сложным и наукоемким изделиям. В настоящее время завод Курганхиммаш является изготовителем оборудования для всех крупным нефтегазовых компаний РФ Газпром, Роснефть, ТНК-ВР, ЛУКОЙЛ, НОВАТЭК, Транснефть и проч., а так же стран ближнего зарубежья АО "НК КазМунайГаз" (Казахстан), АО "НК КазТрансОйл" (Казахстан) АО "Интергаз Центральная Азия" (Казахстан), ГНКАР (Азербайджан), НХК "Узбекнефтегаз" (Узбекистан), ГК "Туркменнефть" (Туркменистан), ГК "Туркменгаз" (Туркменистан).

С 2011 г. завод Курганхиммаш является единственным в России официальным пекиджором компании Ariel (США). На базе компрессоров, выпускаемых в США, завод самостоятельно проектирует и собирает модульные компрессорные станции для компремирования различных газов, в основном попутного нефтяного и природного.

- В каком секторе рынка "Курганхиммаш" наиболее конкурентоспособен и почему?

Самым привлекательным и перспективным рынком в нефтегазовой отрасли является проектирование и поставка блочно-комплектного оборудования и реализация комплексных проектов "под ключ". Компания Курганхиммаш уже много лет занимает одну из лидирующих позиций в данном сегменте рынка благодаря имеющимся ресурсам для реализации подобных проектов: собственная научно-техническая база, специалисты конструкторы и технологи высокой квалификации, имеющие многолетний опыт проектирования оборудования, производственная база, оснащенная современным импортным оборудованием, собственная испытательная лаборатория, шеф-монтажное и пусконаладочное управление. При необходимости курганхиммаш привлекает к сотрудничеству известные инжиниринговые компании ДОАО "ЦКБН", ОАО "ВНИИНЕФТЕМАШ", ООО "ЭТЦ-ЦКБН", ОАО "Гипротюменьнефтегаз" и проч.

С


Ньюсмейкер: Закупки нефтегазового комплекса — 21 публикация
Сайт: www.prom-oil.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: a@oilru.ru
Телефон: (495) 788-72-79
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве