Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 25.04.2012 17:39 МСК.  Просмотров всего: 770; сегодня: 1.

«Е1 Евфрат» на базе SQL Server 2012 обеспечивает работу при 5800 подключениях

«Е1 Евфрат» на базе SQL Server 2012 обеспечивает работу при 5800 подключениях

Автоматизация, безусловно, позволяет увеличить эффективность ведения бизнес-процессов в компаниях вне зависимости от их размера и рода деятельности. Очень важно, чтобы не бизнес-процессы изменялись под систему автоматизации, а система легко подстраивалась под существующие бизнес-процессы и конкретные задачи. При выборе систем электронного документооборота важно учитывать требования отдельно взятой компании, полное соответствие этим требованиям необходимого функционала, качество и скорость реализации бизнес-задач в различных условиях, в том числе при одновременной работе большого числа пользователей.

На современном IT-рынке предлагается большое количество разнообразных систем автоматизации бизнес-процессов. Компания Cognitive Technologies, ведущий поставщик технологических решений для бизнеса, сравнительно недавно выпустила новейший продукт, заявленный как самый гибкий в адаптации под задачи и процессы организаций инструмент автоматизации бизнес-процессов и документооборота — систему «Е1 Евфрат».

Рост армии пользователей мобильных устройств последнего поколения (смартфонов и планшетов) требует повышения степени мобильности бизнеса. В этой связи для систем с большим количеством пользователей важнейшими параметрами становятся быстродействие и удобство работы. Для оценки быстродействия системы в подобных условиях «Cognitive Technologies» заказала Лаборатории искусственного интеллекта ИСА РАН провести нагрузочное тестирование Е1 на базе СУБД MS SQL Server 2012, выпущенной в свет корпорацией Microsoft 1 апреля под запоминающимся девизом: «Любые данные любого размера в любом месте и в любое время».

Главными условиями тестирования были быстродействие, возможность применения новой системы от Cognitive в качестве программной платформы для крупных ИТ-проектов и условие отказа: если время, затраченное системой на операцию, не соответствовало стандартным нормативам (а именно: время выполнения одного запроса на сервере не должно превышать 11 мс и одновременно время выполнения одного запроса на машине клиента не должно превышать 34,8 мс), то данный результат расценивался как отказ системы при соответствующем количестве пользователей. Несмотря на то что скорость выполнения какой-либо операции, превышающая нормативные значения, допустима для большинства современных СЭД, для Cognitive Technologies показатели, превышающие указанные пороговые значения, считаются неприемлемыми.

Вся процедура тестов эмулировала работу «Е1 Евфрат» с базой данных объемом 22,5 млн документов, включая более 3,5 млн отсканированных изображений документов. Физический объем базы данных составлял 4,5 Тб. Аппаратная инфраструктура включала в себя 2 сервера Intel Xeon X5560 @ 2,80GHz, а также 8 клиентских и виртуальных машин Intel 2,7 (2 ядра).

Технический сценарий нагрузочного тестирования предусматривал проведение более 15 типов операций, включающих:

• регистрацию документов,

• поиск по различным наборам критериев,

• обмен данными в удаленном режиме с мобильными устройствами,

• назначение задач,

• контроль исполнения и др.

В рамках тестирования была воспроизведена нагрузка, соответствующая одновременной работе 5 800 пользователей. Именно при таком числе параллельной работы СЭД Е1 продолжала отлично работать. Это рекорд!

Президент Cognitive Technologies Ольга Ускова отметила: «Мы понимаем, что на данном этапе основная часть заказов лицензий Е1 находится в диапазоне от 100 до 500 лицензий. Приобретая, скажем, 500 лицензий, покупатель может быть совершенно уверен в скорости работы нашей системы при одновременной работе всех пользователей: максимальное число, при котором система электронного документооборота будет продолжать быстро и эффективно работать, превышает купленное число лицензий более чем в 11 раз! При этом в будущем ожидается рост числа крупных ИТ-проектов с числом пользователей от 1 000 человек. Мы, в свою очередь, должны быть уверены, что предлагаемые нашей компанией решения способны справиться с таким уровнем задач. Проведенное тестирование показало, что система «Е1 Евфрат» может быть использована для обеспечения электронного документооборота в крупных структурах с большим числом пользователей и объемной документационной базой. Е1 полностью соответствует запросам наших крупных клиентов».

Подводя итоги тестирования, важно отметить, что общее время для проведения тестирования составило около 100 часов, при этом все осуществляемые системой операции уложились в стандартные нормативы работы информационных систем подобного уровня, в частности:

• Среднее время выполнения сценария регистрации документа — 113 с.

• Консолидированный показатель количества успешно обрабатываемых запросов — 75 500

ед./с.

• Среднее время выполнения одного запроса на сервере — 10,5 мс.

• Среднее время выполнения одного запроса на клиенте — 31,1 мс.


Ньюсмейкер: Cognitive Technologies — 214 публикаций
Сайт: www.cognitive.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Искусственный интеллект, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец