на 28.06.2017

Сегодня среда, 28.06.2017, публикаций: 316532, ньюсмейкеров: 36942
Новости. Опубликовано 25.04.2012 18:28 МСК.  Просмотров всего: 1876; сегодня: 1.

Перспективы развития инноваций Новгородской области обсудили на семинаре

19 апреля состоялся очередной семинар «Инструменты инновационного развития», в рамках информационного проекта «Россия сегодня: Государство. Наука. Бизнес» (на основе государственного контракта с Министерством образования и науки РФ).

Мероприятие прошло в Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого. Организатором выступила Автономная некоммерческая организация «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур» (АНО).

Основная цель мероприятия – активизация инновационной деятельности в регионе, увеличение количества правильно оформленных заявок для участия в программах и проектах Министерства образования и науки РФ, расширение состава участников инновационных процессов.

Открыл мероприятие председатель экономического комитета области Александр Ваниев. С приветственным словом также выступил проректор по научной работе НовГУ Евгений Бондаренко.

В информационно-методической части мероприятия спикер Министерства образования и науки РФ Шепелев Геннадий Васильевич в формате он-лайн конференции представил доклад по актуальным вопросам поддержки проектов от бизнеса и реализации совместных проектов промышленных компаний и вузов страны.

Особое внимание собравшихся заместитель генерального директора АНО Ольга Марукова уделила необходимости формирования двухуровневой системы экспертиз в регионах.

Вторую часть мероприятия провела Генеральный директор АНО Наталья Абустина в форме мастер-класса по экспресс-анализу инновационных разработок области. Презентацию проектов представили Левицкий Михаил Витальевич (ФГУП «ПО Квант») - «Исследования и разработка создания светильников на мощных светодиодах», Макаров Владимир Алексеевич (НовГУ) - «Разработка новых методов сканирования и создание полезной модели рентгеновского компьютерного томографа с конструкцией типа C-дуга», Барсуков Николай Васильевич (НПП «Пульсар») - «Исследования и разработка принципиально новой эжекционной градирни большой производительности (до 2000 м3/ч)».

Семинар прошел в режиме открытого диалога. Всего в мероприятии приняло участие около 60 представителей региона, заинтересованных в развитии инноваций Новгородской области и Северо-Западного федерального округа в целом.

Сайт: ano-info.ru

ОТП Банк выпустил «Молнию» Специалисты МРСК Центра за пять месяцев пресекли около пяти тысяч фактов хищений электроэнергии Власти Кировской области пообещали учесть предложения ОНФ при составлении планов ремонта дорог 5 категорий арендаторов, расширивших свое присутствие в ТЦ за последний год Ветераны энергетики передают свой опыт молодым специалистам филиала «Ивэнерго» VERMASON 222687, Комплект для проведения аудита EPA зон и средств защиты от ЭСР ОТкрытие в Новосибирске нового магазина мороженого "Ангария" ОТП Банк предлагает выгодный кредит «Отличный» Международный фестиваль фейерверков «Ростех» соберет в Москве ведущих пиротехников мира Uniteller запустила онлайн оплаты на Кубок Конфедераций 2017