на 22.08.2017

Сегодня вторник, 22.08.2017, ньюсмейкеров: 37380, сайтов: 296, публикаций: 1927500
Новости. Опубликовано 25.04.2012 18:28 МСК.  Просмотров всего: 1913; сегодня: 1.

Перспективы развития инноваций Новгородской области обсудили на семинаре

19 апреля состоялся очередной семинар «Инструменты инновационного развития», в рамках информационного проекта «Россия сегодня: Государство. Наука. Бизнес» (на основе государственного контракта с Министерством образования и науки РФ).

Мероприятие прошло в Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого. Организатором выступила Автономная некоммерческая организация «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур» (АНО).

Основная цель мероприятия – активизация инновационной деятельности в регионе, увеличение количества правильно оформленных заявок для участия в программах и проектах Министерства образования и науки РФ, расширение состава участников инновационных процессов.

Открыл мероприятие председатель экономического комитета области Александр Ваниев. С приветственным словом также выступил проректор по научной работе НовГУ Евгений Бондаренко.

В информационно-методической части мероприятия спикер Министерства образования и науки РФ Шепелев Геннадий Васильевич в формате он-лайн конференции представил доклад по актуальным вопросам поддержки проектов от бизнеса и реализации совместных проектов промышленных компаний и вузов страны.

Особое внимание собравшихся заместитель генерального директора АНО Ольга Марукова уделила необходимости формирования двухуровневой системы экспертиз в регионах.

Вторую часть мероприятия провела Генеральный директор АНО Наталья Абустина в форме мастер-класса по экспресс-анализу инновационных разработок области. Презентацию проектов представили Левицкий Михаил Витальевич (ФГУП «ПО Квант») - «Исследования и разработка создания светильников на мощных светодиодах», Макаров Владимир Алексеевич (НовГУ) - «Разработка новых методов сканирования и создание полезной модели рентгеновского компьютерного томографа с конструкцией типа C-дуга», Барсуков Николай Васильевич (НПП «Пульсар») - «Исследования и разработка принципиально новой эжекционной градирни большой производительности (до 2000 м3/ч)».

Семинар прошел в режиме открытого диалога. Всего в мероприятии приняло участие около 60 представителей региона, заинтересованных в развитии инноваций Новгородской области и Северо-Западного федерального округа в целом.

Сайт: ano-info.ru

Удмуртэнерго вместе с бойцами студотряда провели урок по энергосбережению в Понинском детском доме Руководство магазина обязали очистить территорию от обгоревших деревянных остатков Рязаньэнерго контролирует пожарную безопасность энергообъектов Фитнес эпохи digital: последние тренды отрасли обсудят на Бирже торгов Проверьте состояние своего лицевого счета в ПФР Компания “Транссеть” примет участие в Саммите по транспортной безопасности 2017 Tele2 ищет новых героев для рекламы В День Кино в Сочи Парке выступят воспитанники студии, основанной Хабенским Жителей Калмыкии предупреждают о возможном появлении мошенников, выдающих себя за сотрудников ПФР СоюзМаш России примет участие в «Армии-2017» с насыщенной деловой программой