на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 25.04.2012 18:42 МСК.  Просмотров всего: 714; сегодня: 1.

Менеджмент 2.0 на Российской Лин-школе

Алексей Баранов в Санкт-Петербурге научит директоров как подготовиться к очередному кризису и сделать компанию устойчивой

6-7 июня в рамках XII сессии Российской Лин-школы генеральный директор и ведущий тренер «Центр Оргпром» Алексей Баранов проведет практический мастер-класс для топ-менеджеров: «Менеджмент 2.0. Развертывание политики и программ развития производственных систем».

Участники смогут на реальных примерах из практики, предложенных упражнениях сделать выводы, подвести итоги прошедшего кризиса и понять чему научили программы внедрения бережливого производства в системе традиционного управления, что работает, что нет и почему. Познакомятся с понятием Менеджмент 2.0: Бережливая балансировка системы управления, научатся измерять потенциал устойчивого развития и проводить аттестацию производственной системы.

«Подавляющая часть известных нам за последние годы отечественных программ «внедрения бережливого производства» фокусировалась по наводке топ-менеджмента и\или акционеров на узком фронте сокращения затрат и циклов. И хотя даже этот подход приводил обычно к существенным, и даже к экстраординарным улучшениям процессов, - последние устойчивыми не становились. Более того, значительная часть таких программ «внедрения» завершалась как минимум с позором, а как максимум – уже и нет тех компаний, обанкротились, - говорит Алексей Баранов.

Налицо отсутствие надежного фундамента - культуры управления, неформально ориентированной на долгосрочные приоритеты и учет интересов всех заинтересованных сторон. И в первую очередь, игнорирование интересов персонала, пусть даже и именуемого прилюдно «самым ценным активом» - только слова эти слабо подкреплялись соответствующими делами, и чаще дела здесь шли в полный разрез с декларациями. Все также ищут «виновных», все также депремируют и наказывают, применяя дутые нормы, сдельную зарплату и сверхурочные в качестве рычагов управления, публично сквернословят на подчиненных – и это, к сожалению, далеко не полный перечень наиболее распространенных метастаз отечественной редакции «Менеджмента 1.0».

Очевидно, что в настающей эпохе все более ускоряющихся перемен, где бизнес все больше начинает «плясать под дудку талантов», нет места старым парадигмам.»

Активно взаимодействуя с Кайдзен, система развертывания политики и контроля исполнения основ бизнеса по всей организации способствует вовлечению каждого руководителя и сотрудника в процессы выработки, всеобщего разделения и эффективной реализации политики предприятия. Такие слова как миссия, видение и цели компании приобретут совершенное другое значение и станут четкими и измеримыми.

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: www.leanforum.ru

E-mail: vnv@orgprom.ru
Телефон: (343)2222120