Новости. Опубликовано 25.04.2012 16:20 МСК.  Просмотров всего: 1592; сегодня: 1.

Правительство Москвы совместно с Минэнерго России провело круглый стол

На круглом столе, организованном Правительством Москвы и Министерством Энергетики РФ состоялось подписание Платформы сотрудничества в сфере энергосбережения между ФГБУ «РЭА» и Германо-Российским экономическим альянсом.

Модераторами круглого стола выступили Анатолий Игоревич Валетов – заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Виталий Михайлович Шмельков – председатель Германо-Российского экономического альянса.

Юрий Петрович Сентюрин – статс-секретарь – заместитель Министра энергетики РФ, глава делегации Минэнерго России в своем выступлении отметил: «Наша страна располагает самым большим потенциалом в энергосбережении. Этот потенциал 403 млн. тонн условного топлива. Энергоёмкость экономики России в 2-3 раза выше, чем в развитых странах мира».

Сергей Евгеньевич Черёмин – министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы вновь напомнил присутствующим о той задаче, которую предстоит выполнить в связи с построением большой московской агломерации. «Тем не менее, при будущем планировании и реализации схем энергообеспечения и интеграции электросетей большой Москвы стоит применять только самые эффективные подходы, сберегающие не только бюджетные средства, но и экологию». «Мы надеемся, что колоссальный потенциал и возможности новой большой московской агломерации, дадут настоящий толчок развитию технологий, а итогом этому станет строительство самого высокотехнологичного, комфортного, дружелюбного к жителям города», - добавил он.В круглом столе также приняли участие:

Алексей Викторович Конев – директор по инновациям ФГБУ «Российское энергетическое агентство»;

Тема: «Интеллектуальная энергетическая система России».

Вахтанг Русланович Парцвания – советник Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы;

Тема: «Московская энергосистема: инвестиционный потенциал развития».

Николай Игоревич Данилов – директор ГБУ СО «Институт энергосбережения»;

Тема: «Региональная политика энергосбережения на примере Свердловской области».

Тамара Александровна Меребашвили – заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС»;

Тема: «Государственно-частное сотрудничество по реализации энергосервисных проектов в России и привлечение международных инвестиций».

Андрей Николаевич Лихачев – генеральный директор ОАО «МОЭК»;

Тема: «Московская объединенная энергетическая компания – слагаемые успеха и перспективы развития».

Павел Евгеньевич Королев – заместитель генерального директора по энергоэффективности ОАО «МТК»;

Тема: «Концепция создания системы централизованного теплоснабжения на присоединяемых к Москве территориях».

Виталий Александрович Наумов – заместитель главного инженера ОАО «ОЭК»;

Тема: «Оптимизация режима работы нейтрали сети 20 кВ, создаваемой в Москве».

Антон Павлович Туголуков – директор Департамента продаж реакторного оборудования ЗАО «Группа «Свердловэлектро»;

Тема: «Группа СВЭЛ – ключевой партнер в вопросах энергосбережения».

Николай Сергеевич Грачев – партнер компании Roland Berger Strategy Consultants;

Тема: «Электротранспорт – инновационное решение в области энергоэффективности и экологии для мегаполисов».

Ильдар Ахатович Гиниятуллин – директор ООО «НПП Марс-Энерго»;

Тема: «Цифровые счетчики и подстанции в России».

Сайт: www.mos-expo.com

E-mail: media@mos-expo.com
Телефон: +7 (903) 766-45-40

Правительство Москвы совместно с Минэнерго России провело круглый стол