на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.04.2012 17:17 МСК.  Просмотров всего: 1177; сегодня: 1.

Специалисты Quantum Group приняли участие в аудите СМК завода Grundfos в Мексике

В период с 19 по 23 марта 2012 года специалистами Quantum Group, а также экспертами ОС «Ивановский фонд сертификации» был проведен совместный аудит системы менеджмента качества завода «Bombas Grundfos de Mexico S.A. de C.V.», расположенного в Мексике и входящего в состав корпорации «Grundfos Holding A/S» (Дания).

За время проведения проверки экспертами было проанализировано состояние технологического процесса производства согласно требованиям ГОСТ Р 54293-2010 «Анализ состояния производства при подтверждении соответствия», гармонизированным с ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

В результате было отмечено полное соответствие действующей на предприятии системы менеджмента качества применительно к технической и конструкторской документации; технологическому оборудованию, средствам изменения, графикам их поверки и ремонта; организации приемочного и промежуточного контроля; процессам производства и контроля качества требованиям, указанным в вышеприведенном стандарте.

В то же время были осуществлены испытания скважинных насосов для оценки соответствия требованиям технического регламента "О безопасности машин и оборудования". В итоге такого тестирования выявлено подтверждение безопасности выпускаемой продукции.

На сегодняшний день завод Grundfos, расположенный в Мексике, считается одним из самых молодых заводов Концерна по выпуску насосов и насосного оборудования. Завод оснащен современным технологическим и испытательным оборудованием, что позволяет контролировать безопасность выпускаемой продукции на высшем уровне.

Сертификационный центр Quantum group основан на базе аккредитованных Росстандартом органа по сертификации и испытательной лаборатории, а также лицензированной Ростехнадзором экспертной организации. Предоставляет услуги по подтверждению соответствия (сертификации, декларированию) в системе ГОСТ Р; экспертизе промышленной безопасности и получению Разрешений на применение Ростехнадзора; подтверждению соответствия продукции пожарной безопасности (Федеральный закон РФ ¹ 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" от 22 июля 2008 г.) и т.п.

Ньюсмейкер: Сертификационный центр Quantum Group — 2 публикации
Сайт: www.qgc.ru