Новости. Опубликовано 26.04.2012 08:11 МСК.  Просмотров всего: 889; сегодня: 1.

Технологии ГЛОНАСС повысят безопасность дорожного движения

Специалисты Группы компаний «Навигатор» приняли участие в работе международной научно-практической конференции «Управление деятельностью по обеспечению безопасности дорожного движения». Мероприятие собрало руководителей территориальных подразделений ГИБДД МВД России, специалистов контрольно-надзорных органов и образовательных учреждений, разработчиков и производителей специального оборудования.

- Для снижения смертности на российских дорогах и повышения безопасности требуется совершенствование законодательной базы, внедрение новых разработок, способных снизить показатели аварийности, - считает начальник ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Виктор Нилов.

Особое место в повышении безопасности дорожного движения займет проект экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», основной задачей которого является снижение смертности на дорогах за счет оперативного оповещения чрезвычайных служб. В основе действия системы – технологии ГЛОНАСС. В качестве пилотных зон определены Московская, Рязанская и Курская области. С 2013 года проект расширит свои границы. Предполагается, что навигационное оборудование будет устанавливаться заводами – автопроизводителями на стадии сборки.

Для справки:

В 2011 году произошло свыше 170 тысяч аварий, погибли 23,4 тысячи человек, травмированы 226 тысяч. Более 85 процентов аварий произошло по вине водителей.

Сайт: www.ends-russia.ru

E-mail: nataliya.fomina@mail.ru
Телефон: +7 (4862) 49-53-53

Технологии ГЛОНАСС повысят безопасность дорожного движения