на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.04.2012 17:21 МСК.  Просмотров всего: 975; сегодня: 1.

15 мая состоится практическая конференция «Модернизация ЖКХ Украины

В г.Сумы 15 мая пройдет конференция под патронатом Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, на которой соберутся главы областных советов и мэры городов Украины, представители центральных органов власти, представители бизнеса, коммунальных предприятий, юридических и консалтинговых компаний, банков и финансовых групп.

Инвестиционная потребность ЖКХ Украины на сегодня составляет почти один триллион гривен. Очевидным является факт того, что модернизация отрасли только за счет государственных средств невозможна. В этих условиях выглядит безальтернативным вариант развития ЖКХ на основе коммерциализации отрасли. Реализация таких амбициозных планов требует четких и стабильных правил игры для бизнеса, что может быть обеспечено за счет развития механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП).

Несмотря на то, что ГЧП для Украины - относительно новый механизм сотрудничества государства и бизнеса, он давно и успешно применяется в мире. Благодаря конструктивному взаимодействию государства и частного сектора возрастают шансы сдвинуть с мертвой точки инфраструктурные проекты.

Цель Конференции - продемонстрировать перспективы использования механизмов государственно-частного партнерства в ЖКХ Украины, обсудить условия, необходимые для реализации таких проектов, познакомиться с уже реализованными проектами. Конференция призвана стать площадкой для профессионально общения всех игроков отрасли, а также обмена опытом и налаживания диалога между властью и бизнесом в данной отрасли.

В программе запланированы выступления Владимира Литвина – главы Верховной Рады Украины, Анатолия Близнюка – Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, Юрия Чмыря – председателя Сумской облгосадминистрации, Геннадия Михайленка – председателя Сумского облсовета и др.

Генеральный интернет-партнер ИА «Украина Коммунальная», Генеральный медиа-партнер – еженедельник Комментарии.

Ньюсмейкер: Conference House — 23 публикации
Сайт: ch.kiev.ua

E-mail: buchak@ch.kiev.ua
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)