Новости. Опубликовано 25.04.2012 18:00 МСК.  Просмотров всего: 1120; сегодня: 2.

Игорь Ким увеличил свою долю в ООО «Экспобанк» до 77,1%

Игорь Ким увеличил свою долю в ООО «Экспобанк»  до 77,1%

Председатель Совета директоров Игорь Ким, являющийся основным владельцем ООО «Экспобанк» увеличил свою долю до 77,1%.

Приобретение долей было осуществлено в соответствии с требованиями действующего законодательства после согласования уполномоченных органов (Федеральной антимонопольной службы и ЦБ РФ).

Владельцами долей банка также являются Председатель Совета директоров ОАО «Группа «ГМС» («Гидравлические машины и системы») Герман Цой (19,9% долей) и Председатель правления Экспобанка Кирилл Нифонтов (1%).

Справка о Банке

ООО «Экспобанк» - универсальный банк, работающий на российском рынке банковских услуг с 1994 года (Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2998 от 06.02.2012 года).

Экспобанк располагает 12-ю офисами в 6 городах России (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Кемерово, Барнаул и Пермь). Банкоматная сеть Банка насчитывает более 300 устройств. Банк ориентирован на комплексное обслуживание клиентов с акцентом на частное банковское обслуживание.

На сегодняшний день в Банке обслуживается 500 тысяч клиентов - физических лиц и более 6 тысяч корпоративных клиентов и индивидуальных предпринимателей. Экспобанк является участником платежных систем VISA и MasterCard. Картами Банка пользуются более 60 тысяч активных пользователей, порядка 1000 торгово-сервисных предприятий используют в своем бизнесе эквайринг Банка.

В феврале 2012 года рейтинговое агентство «Рус Рейтинг» присвоило банку кредитный рейтинг по национальной шкале - «A», прогноз «стабильный» по международной шкале – «BB+», прогноз «стабильный».

Банк является участником Системы страхования вкладов и выступает гарантом перед Федеральной Таможенной Службой (ФТС).

Ньюсмейкер: Экспобанк — 31 публикация
Сайт: www.expobank.ru

E-mail: Sofiya.Yablochkina@expobank.ru
Телефон: Тел.: +7 (495) 228 31 31