на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217342
Новости. Опубликовано 26.04.2012 01:09 МСК.  Просмотров всего: 721; сегодня: 4.

Чистая прибыль банка "Хрещатик" в I квартале составила 2,648 млн грн

Чистая прибыль банка

Чистая прибыль банка "Хрещатик" в январе – марте 2012 года составила 2 648 тыс. грн. При этом чистый процентный доход в указанном периоде составил 53,650 млн грн, что на 54,3% превышает этот показатель в январе – марте 2011 г., а комиссионные доходы выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,4% и на 01.04.12 составили почти 27,9 млн грн.

Положительные результаты деятельности банка в I квартале подтверждают стабильность банка и повышение его конкурентоспособности. Активы банка в первом квартале 2012 г увеличились на 2,3% и по состоянию на 01.04.12 составили почти 7,57 млрд грн, обязательства выросли на 0,9% – до 6,9 млрд грн. Кредиты и задолженность клиентов сократились на 3,1% – до 4 млрд грн благодаря возврату доли проблемных кредитов, что говорит о профессиональной и качественной работе с проблемной задолженностью.

Уставный капитал в первом квартале увеличился на 13,7% – до 828,828 млн грн, собственный капитал вырос на 20,6% – до 662,42 млн грн.

Справка:

Публичное акционерное общество Коммерческий банк «Хрещатик» зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ № 158 от 11.10.11 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности PricewaterhouseCoopers.

Имеет наивысший рейтинг надежности uа.1 по версии независимого рейтингового агентства «Стандарт-Рейтинг» и высокий уровень надежности сохранения вкладов, подтвержденный национальным агентством «Кредит-рейтинг», входит в число 15 самых безопасных банков и в тройку лидеров среди наиболее стабильных банков, по версии еженедельника «Контракты», занимает 6-ое место в ренкинге самых прозрачных банков государства, по версии отечественной РА «Кредит-рейтинг». Победитель Всеукраинского конкурса «Банк, которому доверяют'2011» и ІІІ Всеукраинского конкурса «Банк года’2011», победитель конкурса Ukrainian Banker Awards’2011 в номинации «Самый социально ориентированный банк».

Сеть учреждений банка по состоянию на 01.04.12 составляла 153.

Ньюсмейкер: Банк Хрещатик — 334 публикации
Сайт: www.xcitybank.com.ua