Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219819
Новости. Опубликовано 26.04.2012 01:15 МСК.  Просмотров всего: 1075; сегодня: 1.

HOVAL знакомит украинцев с децентрализованной вентиляцией,обогревом, охлаждением

20 апреля 2012 года в Киеве, в Малом Зале Дворца «Украина» состоялся Третий специализированный технический семинар для проектировщиков и специалистов климатического рынка на тему «Климатизация больших помещений децентрализованными системами компании HOVAL». Организатором семинара стала компания «Ликонд», официальный партнер компании «Hoval» (Лихтенштейн) в Украине. Спикером на мероприятии выступил Олег Корниенко, руководитель отдела промышленной вентиляции компании «Ликонд».

На семинаре присутствовали около 60 участников: специалисты компаний-операторов рынка кондиционирования и вентиляции, представители крупных строительных компаний, ведущие украинские проектировщики систем вентиляции, отопления и кондиционирования. Все участники получили именные сертификаты.

В ходе мероприятия рассматривались сугубо практические вопросы касательно методики пошагового расчёта децентрализованных установок энергоэффективных систем вентиляции, обогрева и охлаждения компании Hoval.

На семинаре были представлены уникальные модели вентиляционного оборудования Hoval для супермаркетов, складов, производственных и других помещений. На примерах пошагового расчета участвующие проектировщики учились подбирать оптимальные решения для вентиляции производственных, торговых и складских помещений.

Олег Корниенко представил целый ряд систем вентиляции Hoval, а также технические рекомендации по их проектированию на крупных объектах. Спикером были приведены расчеты для корректного подбора таких установок, как:

• Hoval RoofVent – вентиляционных установок, монтируемых на крыше, для подачи свежего и удаления отработанного воздуха.

• Hoval TopVent – установок, используемых с целью рециркуляции или подачи наружного воздуха для отопления и охлаждения при помощи рециркуляционного, смешанного или свежего воздуха. Спикер привел примеры расчетов для широкого спектра моделей Hoval TopVent, в частности для TopVent Curtain, применяемой в качестве воздушной завесы для дверей и TopVent Gas, установки для подачи и рециркуляции воздуха с газовым нагревом.

• Hoval AdiaVent – рециркуляционных установок для охлаждения больших площадей с помощью непрямого адиабатического испарения воды без использования экологически вредных хладагентов.

Спикер подчеркнул, что климатические системы HOVAL работают внутри таких всемирно известных зданий, как: Букингемский дворец в Лондоне, небоскреб Бурдж Халифа в ОАЭ, Миланский собор в Италии, Виндзорский замок в Англии, Запретный город в Пекине, стадион Уэмбли в Лондоне, Пражский Национальный театр в Чехии и многих других.

«Децентрализованные системы для создания микроклимата в помещениях создают комфортный климат и хорошее качество воздуха в больших внутренних помещениях при минимальном потреблении энергии. Они подают свежий воздух во внутреннее помещение сверху с использованием запатентованного вихревого воздухораспределителя. Занимаемая территория тщательно вентилируется без сквозняков, а температура и качество воздуха одинаковы по всему помещению. В отличие от централизованных систем, они имеют модульную структуру, при которой одна система содержит многочисленные однотипные или различные внутренние блоки кондиционирования воздуха. Это гарантирует максимальную приспосабливаемость и гибкость на всех этапах проектирования, установки, эксплуатации и технического обслуживания», - акцентировал Олег Корниенко, отмечая преимущества оборудования Hoval.

Техническая справка.

Хладагент — рабочее вещество холодильной машины, которое при кипении и в процессе изотермического расширения отнимает теплоту от охлаждаемого объекта и затем после сжатия передаёт её охлаждающей среде за счёт конденсации (воде, воздуху и т. п.).

Справка:

Компания HOVAL, основанная в 1945 году, является пионером в области отопительной техники. Сегодня компания Hoval разрабатывает и производит инновационные решения, чтобы максимально повысить энергоэффективность, и, следовательно, защитить окружающую среду в ряде областей применения продукции: системы для создания микроклимата в помещениях, системы для рекуперации тепла, системы отопления. В группе Hoval работают более 1000 сотрудников в 50 странах по всему миру. Девиз компании: «Сохранение энергии - защита окружающей среды».

Международный офис Hoval Aktiengesellschaft находится в г. Вадуц, Лихтенштейн.

www.hoval.com

Компания «ЛИКОНД» - работает на украинском рынке климатической техники с 2001 года, поставляя широкий спектр климатического оборудования для помещений коммерческого, общественного и жилого назначения – чиллеры, фанкойлы, сплит- и мультисплит-системы, очистители воздуха, системы отопления и системы вентиляции. «ЛИКОНД» также осуществляет консультации и помощь в подготовке проектов, подбор оборудования, обучение технических специалистов, развивает сервисное направление. Дилерская сеть компании насчитывает более 500 партнеров по всей Украине. Общий штат компании – 45 человек. www.leacond.com.ua.

Ньюсмейкер: Компания Ликонд — 144 публикации
Сайт: www.hoval.in.ua

E-mail: hoval@leacond.com.ua
Телефон: (044) 238-6121

Тематические сайты: Мероприятия
Сайты стран: Великобритания, Италия, Украина, Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)