Новости. Опубликовано 26.04.2012 09:31 МСК.  Просмотров всего: 947; сегодня: 1.

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» заботятся об электробезопасности

Во всех районах электрических сетей (РЭС) филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» прошел День охраны труда, в ходе которого с персоналом были проработаны вопросы специальной подготовки, проведены инструктажи. Главная цель подобных мероприятий, которые в филиале проводятся регулярно, профилактика электротравматизма, контроль за соблюдением правил электробезопасности и охраны труда.

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» активно осуществляется подготовка к очередной ремонтной кампании. Поэтому особое внимание уделяется проверке соблюдения норм и правил техники безопасности при выполнении текущего и комплексного ремонтов энергооборудования.

Ежедневно сотрудники Тамбовэнерго обслуживают электроустановки под высоким напряжением, на большой высоте, в сложных условиях, поэтому большое значение придается мероприятиям по предупреждению производственного травматизма. Кроме того, от качества работы энергетиков на местах зависит и безопасность электроснабжения всех потребителей электроэнергии. В соответствии с программой Дня охраны труда проведена отработка практических навыков оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала по спуску пострадавшего с опоры и оказанию первой медицинской помощи.

Участники мероприятия уделили особое внимание вопросам обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты, состоянию санитарно-технических устройств и бытовых помещений, проведению мероприятий по снижению потерь электроэнергии в сетях, соблюдению нарядно-допускной системы.

Результаты, полученные во время проведения Дня охраны труда, позволят повысить ответственность персонала за соблюдением норм и правил техники безопасности, что, в свою очередь, будет способствовать сведению к минимуму вероятности возникновения случаев производственного травматизма.

«Забота о жизни, здоровье и условиях труда персонала является одним из важных направлений деятельности филиала. В Тамбовэнерго уделяется значительное внимание не только безопасности сотрудников филиала, но и специалистов подрядных организаций, работающих на энергообъектах, а также сторонних лиц, особенно, подростков и детей», - отметил начальник управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Сергей Симон.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо