Новости. Опубликовано 26.04.2012 11:26 МСК.  Просмотров всего: 566; сегодня: 1.

Наблюдательный совет ВТБ дал рекомендации по размеру дивидендов

25 апреля 2012 года Наблюдательный совет ОАО Банк ВТБ принял решение рекомендовать годовому общему собранию акционеров банка объявить о выплате дивидендов за 2011 год в размере 0,00088 рубля на одну обыкновенную именную акцию номинальной стоимостью 0,01 рубля. Объем средств, который планируется направить на выплату дивидендов, составит 9 205 млн рублей.

В случае принятия данного предложения годовым общим собранием акционеров банка, дивиденды будут выплачиваться денежными средствами путем безналичных перечислений на банковские счета акционеров, а также наличными денежными средствами в филиале ОПЕРУ-5 ОАО Банк ВТБ в Санкт-Петербурге по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 30.

Сумма дивидендов за 2010 в денежном выражении составила 6 067 млн рублей, за 2009 год - также 6 067 млн рублей, за 2008 год – 3 006 млн рублей.

Напомним, что в апреле 2011 года комитет Наблюдательного совета ВТБ по стратегии и корпоративному управлению рекомендовал направлять на дивиденды по итогам 2010, 2011, 2012 и 2013 годов не менее 10% и не более 20% чистой прибыли каждого года по МСФО.

Ньюсмейкер: Банк ВТБ — 140 публикаций
Сайт: www.vtb.ru