на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.04.2012 11:30 МСК.  Просмотров всего: 1196; сегодня: 1.

Медицинские информационные технологии: прогноз развития на перспективу

Компания АКСИМЕД выпустила новый аналитический обзор по информатизации здравоохранения, в котором рассмотрены тенденции развития медицинских информационных технологий. Основными темами обзора стали:

• масштабы и основные направления инвестиций в информатизацию здравоохранения в ближайшие несколько лет;

• ожидаемые изменения в сегментации рынка медицинских информационных систем;

• сравнительный анализ отношения к медицинским информационным технологиям со стороны их основных пользователей — врачей;

• перспективы становления «мобильного здравоохранения»;

• сопоставление темпов и хода развития медицинских информационных технологий в различных регионах и странах мира.

Обзор основан на публикациях онлайнового канала AKSINEWS.RU — первого и самого крупного в Рунете источника ежедневных новостей об информатизации здравоохранения в России и за рубежом. Канал AKSINEWS.RU держит своих посетителей и подписчиков в курсе всех важнейших событий в сфере медицинских информационных технологий, в том числе прогнозов их развития, выпускаемых компаниями PricewaterhouseCoopers, Juniper Research и др., и эти материалы также вошли в новый обзор.

«Влияние медицинских информационных технологий на эволюцию системы здравоохранения в нашей стране и во всем мире продолжает расти, и без их использования уже невозможно представить работу современного лечебно-профилактического учреждения, будь то небольшая поликлиника или крупный медицинский центр, — отмечает генеральный директор компании АКСИМЕД Игорь Гридин. — Естественно, в этих условиях необходимо ясное понимание “точек роста” медицинских информационных технологий и учет наиболее важных перспектив их развития».

Объем обзора составляет 20 страниц, его выводы и заключения иллюстрируют 12 диаграмм. Ознакомиться с обзором можно в онлайновом Ресурсном центре по информатизации здравоохранения, который действует на сайте АКСИМЕД.

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Медицина, фармацевтика, здоровье