Новости. Опубликовано 26.04.2012 11:35 МСК.  Просмотров всего: 745; сегодня: 1.

Смоленскэнергосбыт присоединился к международному проекту энергосбережения

Целью данного Соглашения является установление долгосрочных партнерских отношений и взаимного сотрудничества для повышения эффективности потребления электроэнергии в Смоленской области.

На сегодняшний день ПРООН подготовлена серия брошюр, касающихся различных аспектов энергоэффективного освещения, в том числе внедрения компактных люминесцентных ламп, тонких люминесцентных ламп с трубкой Т5, светодиодных ламп, а также современного освещения школ и систем автоматического управления освещением. В соответствии с Соглашением, ОАО «Смоленскэнергосбыт» обеспечивает тиражирование данных брошюр и их бесплатное распространение среди потребителей в центрах обслуживания клиентов и посетителей семинаров и выставок, проводимых компанией.

- Партнерство в рамках программы «Преобразование рынка продвижения энергоэффективного освещения» позволит познакомить жителей Смоленской области с последними достижениями в области энергоэффективного освещения, – отметила генеральный директор ОАО «Смоленскэнергосбыт» Татьяна Цветкова. – Ведь у большинства граждан и небольших организаций, бюджетных учреждений электроэнергия расходуется преимущественно на освещение. Энергоэффективное освещение – это не только экономия энергоресурсов, но и снижение пикового вечернего потребления, сглаживание графика потребления энергии, что способствует замедлению роста цен на энергию.

«Смоленскэнергосбыт» планирует и в дальнейшем сотрудничать с Глобальным экологическим фондом и ПРООН в сфере энергосбережения.

Ньюсмейкер: Смоленскэнергосбыт — 77 публикаций
Сайт: www.smesk.ru