на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 26.04.2012 12:45 МСК.  Просмотров всего: 598; сегодня: 4.

Молодым педагогам предложат ипотеку на специальных условиях

Омское отделение Сбербанка России и Агентство жилищного строительства Омской области подписали соглашение о сотрудничестве. Документом определен порядок финансовой поддержки молодых педагогов при оформлении ипотечного жилищного кредита в банке.

Покупая квартиры на вторичном рынке, учителя могут претендовать на получение двух видов субсидий из областного бюджета. Во-первых, единовременной социальной выплаты на оплату первоначального взноса в сумме 20% от размера займа. Во-вторых, ежемесячной компенсации по уплате процентов за пользование кредитом. Ее размер составит разницу между действующей льготной процентной ставкой по кредиту (от 9,5 до 12,75% годовых) и 8,5%.

Оформить ипотеку на подобных условиях могут молодые педагоги в возрасте до 35 лет. Их стаж работы в должности учителя государственного или муниципального общеобразовательного учреждения, расположенного в Омске и области, должен быть не менее одного года на дату подачи документов о предоставлении социальной поддержки.

Ньюсмейкер: Западно-Сибирский банк Сбербанка России — 214 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

E-mail: sberbankomsk@yandex.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Ипотека