Новости. Опубликовано 09.09.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1063; сегодня: 7.

Аналитический обзор систем электронного документооборота по состоянию на сентябрь 2005 года

Компания DSS Consulting объявляет о выходе очередного аналитического обзора: «Обзор систем электронного документооборота по состоянию на сентябрь 2005 года».
Обзор рынка систем электронного документооборота содержит информацию о внедрениях на территории Российской Федерации с 1997 года по август 2005 года. Особое внимание уделено завершенным проектам в 2005 году: были отражены не только количественные характеристики проектов, но и качественные; также представлены данные, полученные непосредственно от компаний-разработчиков.
В обзоре обозначены некоторые аспекты, которые позволяют охарактеризовать рынок СЭД с января по август 2005 года следующим образом: рост рынка СЭД в период май - август по сравнению с периодом январь - апрель составил как минимум 20%; с января по апрель 47% из рассмотренных СЭД нашли своего клиента на рынке Российской Федерации, с мая по август – 43%; на протяжении 8 месяцев 2005 года постоянно востребованными на рынке были 38% рассмотренных СЭД, из них 88% - российские разработки.
Не все компании могут заявить о серьезном приросте по новым проектам. Значительные показатели демонстрируют те компании, которые сделали ставку на качество программного продукта (тому свидетельствуют постоянные релизы новых версий), а также на активные действия партнеров или расширение партнерской сети.
Изменения произошли в структуре документа и акцентах, которые расставили аналитики DSS Consulting. Особое внимание уделено достижениям компаний-разработчиков, описанию партнерской сети, а также подробному описанию внедрений (стоимость, сроки проектов, количество рабочих мест, совместимость с другими системами заказчика). При описании СЭД особое внимание уделялось новым функциональным возможностям.
В обзор добавлены тематические графики: динамика внедрений по годам с учетом территориального и отраслевого признака; распределение внедрений на предприятиях с различной численность работников, а также среди партнеров разработчиков; качественные результаты компаний, внедривших СЭД; планы развития СЭД у компаний, внедривших СЭД; причины, повлиявшие на выбор системы/внедренца.
Обновлёны рейтинги систем электронного документооборота, учитывающие прирост занимаемой доли рынка и общее количество внедрений за 2005 год.
Полное содержание обзора представлено на корпоративном сайте www.dssconsulting.ru.
За дополнительной информацией и возможностью получения всего " Обзора систем электронного документооборота по состоянию на сентябрь 2005 года " обращайтесь в отдел маркетинга компании DSS Consulting.

Ньюсмейкер: DSS Consulting — 39 публикаций
Сайт: www.dssconsulting.ru