на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215743
Новости. Опубликовано 26.04.2012 13:44 МСК.  Просмотров всего: 1529; сегодня: 2.

Ассоциация СРО «Единство» отметила значимость издания по основам проектирования

23 апреля в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина в Москве состоялась презентация книги В.М. Капустина, М.Г. Рудина и А.М. Кудинова «Основы проектирования нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий». В качестве почетного гостя на мероприятии присутствовал вице-президент Ассоциации СРО «Единство» Л.И. Каган.

В книге обобщен опыт проектирования за последние 10 лет и сформулированы научные основы базового и детального проектирования в составе современной инжиниринговой компании. Авторы рассказали, как готовилось к выпуску издание, ставшее первой печатной работой по проектированию НПЗ и НХЗ в рыночных условиях за последние 25 лет, и кратко осветили его основные разделы и главы. Выступление сопровождалось слайдами.

Книга «Основы проектирования нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий» является не только учебником и научно-производственной литературой, но и полноценным справочником, поскольку содержит всю необходимую и актуальную документацию по соответствующей области. Особое внимание в книге уделено сравнению отечественного и зарубежного опыта в области проектирования и инжиниринга, поскольку на сегодняшнем рынке в условиях жесткой конкуренции лидирующие позиции принадлежат иностранным компаниям. Российским проектным институтам приходится конкурировать не только между собой, но и с западными компаниями, имеющими патенты на свои технологии и диктующими условия по проектной организации. Создатели книги рассказали не только о проектировании, но и об инжиниринге в целом, изложив основные принципы разработки различных частей проекта и осветив вопросы организации проектирования и новейшие методы проектирования мирового уровня.

Вице-президент Ассоциации СРО «Единство», почетный строитель России Л.И.Каган отметил своевременность этой книги и высоко оценил работу ее авторов, много лет участвовавших в проектировании и строительстве нефтеперерабатывающих заводов и объектов по добыче нефти и газа. Особое внимание Каган уделил изложенному в издании комплексному подходу в проектировании и инжиниринге, указав, что за основу взят многолетний успешный опыт зарубежных компаний.

Свое экспертное мнение по поводу издания также выразил президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Михаил Воловик:

«Я думаю, что для студентов, которые будут читать данную книгу, - это, безусловно, шаг вперед в понимании своей специализации. Появление подобного издания – положительный показатель того, что в учебных заведениях нашей отрасли активно ведется процесс модернизации, в частности, на важном уровне теоретической подготовки специалистов, чей профессиональный уровень должен отвечать самым высоким запросам современного рынка труда», — подчеркнул Михаил Валентинович.

Ньюсмейкер: СРО Единство — 184 публикации
Сайт: edinstvo-sro.ru

Ассоциация СРО «Единство» отметила значимость издания по основам проектирования

Тематические сайты: Образование, Саморегулирование